На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли записи МК с. Кочетовка за 1904 год, Курский архив направил к вам. Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Добрый день, по территориальной принадлежности должны быть в ГАБО, но сохранились только метрические книги Вознесенской церкви с. Кочетвка за 1881,1884,1894 гг. О рождении и браке. Всего три года сохранилось.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли записи МК с. Кочетовка за 1904 год, Курский архив направил к вам. Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Добрый день, по территориальной принадлежности должны быть в ГАБО, но сохранились только метрические книги Вознесенской церкви с. Кочетвка за 1881,1884,1894 гг. О рождении и браке. Всего три года сохранилось.
[/q]
Софья, благодарю. Как же жаль((( Не понимаю как дальше вести поиск, есть только год рождения прадеда и предположительное имя прапрадеда.
Добрый день! Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в просмотре конкретных (реквизиты) дел в ГАБО на платной основе. Прошу писать в личку. Заранее спасибо!! С ув. Евгений
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Например: ГАБО, Р 51 опись 2 Грайворонский исполнительный комитет
Раньше на сайте ГАБО были pdf с описание описей и дел. А сейчас я не могу их найти. Сайт какой-то бесполезный стал. Поиска по архиву нет.
Что я делаю не так?
[/q]
Путеводитель есть. А вот описи Р- 51 Грайворонского райисполкома на сайте никогда и не было. На сайте архива в разделе "Генеалогия" имеются описи фондов метрических книг церквей и книг отделов ЗАГС
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 9 февраля 2025 19:01
А как узнать содержание фондов и содержание описей? Только запросами? В путеводителе в общем виде указано просто название фонда.
[/q]
Вам фонд Р-51, оп. 2 нужен? в нем списки лиц лишённых избирательных прав по разным сельсоветам Грайворонского района, вы сразу пишите запрос на конкретного человека, в описи там нет расшифровки, фамилий и т.д. Там только заголовки: списки по такому то сельсовету, год и количество листов
Например: ГАБО, Р 51 опись 2 Грайворонский исполнительный комитет
Раньше на сайте ГАБО были pdf с описание описей и дел. А сейчас я не могу их найти. Сайт какой-то бесполезный стал. Поиска по архиву нет.
Что я делаю не так?
[/q]
Сайт ГАБО в порядке: https://belarchive.ru/genealogiya.html Вы раньше попадали на тестовую версию нового отраслевого портала. Она ещё не открыта и находится в доработке. Сейчас тестовая версия портала отключена по линии цифровиков, не архивистов.
~
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Добрый день! Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в просмотре конкретных (реквизиты) дел в ГАБО на платной основе. Прошу писать в личку. Заранее спасибо!!
Еще одна просьба о помощи в Белгородском архиве. Отзовитесь, пожалуйста, кто сможет поработать с документами. В основном, метрики, фонд 135, опись 1... Николаевская церковь/Никольское. В дальнейшем, надеюсь, гимназия и волостные правления.
Запросы посылал, опыт весьма положителен, достаточно быстро, да еще и бесплатно. Но, двигаться дальше запросами уже не получается, слишком мало информации о датах.
Добрый день! Подскажите, какие документы есть в АИС «Элар-архив» в читальном зале? Конкретно интересуют метрические книги по Бирюченскому уезду. Они есть в системе или нужно заказывать дела для изучения?