На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2590 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8984
Наверх##11 сентября 2024 6:0911 сентября 2024 6:18
mariyakotlyarova
10-я ревизия , можно смотреть удаленно ...16 февраля 1858 г. - 13 августа 1858 г. Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.523 ГАВО - Воронеж . сл. Марьевка (Пирогова) лл.387-419,506-512,528-530, Метрические книги ( была своя Покровская Церковь) не сохранились.
Ищу исследователя в ГАБО. Необходимо сделать выписки по фамилии Кривцов из исповедной ведомости Николаевской церкви с. Кривцово за 1902 год (Ф. 137. Оп. 1. Д. 289).
Нужна помощь на финансовой основе в изучении ряда метрических книг в Государственном архиве Белгородской области. Прошу писать в личку.
С уважением. Чернов Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
Меня интересует, где можно запросить выписки из метрических книг села Гнилое, Белгородская область. Недалеко оттуда, в селе Окуни, находится Храм Троицы Живоначальной. Возможно, там сохранилась какая-то информация. Также возможно, что жители села Гнилое ходили в другой храм. Буду рад любым советам.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Меня интересует, где можно запросить выписки из метрических книг села Гнилое, Белгородская область. Недалеко оттуда, в селе Окуни, находится Храм Троицы Живоначальной. Возможно, там сохранилась какая-то информация. Также возможно, что жители села Гнилое ходили в другой храм. Буду рад любым советам.
Спасибо!
[/q]
А в каком ныне районе(чтобы определить какой ранее это был уезд), находятся эти сёла?
Спасибо!
[/q]
Здравствуйте!
Это не совсем так. Церковь в селе Гнилом как минимум с 1863 года существует, а деревня Окуни и деревня Раёвка были на 1908 год в приходе села Гнилое Новооскольского уезда. Так что, смотреть начинайте с Метрик по селу Гнилое.
Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
Наверх##28 сентября 2024 21:3828 сентября 2024 21:43
РоманС, Роман Алексеевич, может быть, Вы сможете подсказать, как обратиться в ГАБО? Почему-то не могу войти на официальный сайт архива, выдает какую-то абракадабру. Только почтой? Хотела обратиться в связи с разночтением в документах имени бабушки. Она родом из села Свистовка Коротоякского уезда Ваоронежской губернии.
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Белгород Сообщений: 392 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 341
Наверх##28 сентября 2024 23:4128 сентября 2024 23:47
Fegary написал:
[q]
РоманС, Роман Алексеевич, может быть, Вы сможете подсказать, как обратиться в ГАБО? Почему-то не могу войти на официальный сайт архива, выдает какую-то абракадабру. Только почтой? Хотела обратиться в связи с разночтением в документах имени бабушки. Она родом из села Свистовка Коротоякского уезда Ваоронежской губернии.
[/q]
В ГАБО есть метрические книги по сл. Погромец (бывшая Свистовка) Новооскольского уезда Курской губернии. По Свистовке Коротоякского уезда я там не припомню метрических книг. В любом случае, если бабушка родилась до 1925 года, пишите на электронную почту gabo@belregion.ru она действует, а сайт временно не работает