На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Кто-нибудь встречал в описях по Белгородскому уезду метрики с. Нескучное?
[/q]
Хутор Нескучный Белгородского уезда относился к приходу села Журавлёвка. А если нужно именно село Нескучное, то в нём была своя Константино-Еленовская церковь. После передачи этих территорий в состав Украины, Метрические книги по селу Нескучное, в основном, переданы были туда.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу человека, который сможет поработать с метрическими книгами с.Архангельского (Кошары) Белгородского уезда за период с конца 19 по начало 20 веков в читальном зале Государственного архива Белгородской области
1. Сведения по ограниченному числу персоналий (1-3), когда точно известны их ФИО, год и место рождения/сочетания/смерти, можно получить через обычный (и бесплатный) запрос. Обычно, все начинают именно с этого. Развернутые генеалогические исследования (больше 3 персоналий) архив не проводит в связи с тем, что исполнением такого рода запросов в учреждении обычно занят ОДИН человек. А запросы по персоналиям идут валом. Остальные сотрудники архива исполняют социально-правовые и имущественные запросы граждан, организаций и органов власти, т.к. их по количеству гораздо больше.
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть восстановленное свидетельство о рождении прадеда, известно место рождения : Курская губерния, Новооскольский уезд, с. Волотово, г. р. 1883. Если написать запрос, можно ли получить скан странцы МК? Или пришлют только справку?
Для того, чтобы получить скан страницы МК надо заключить договор на копирование.
[/q]
Договор можно оформить дистанционно? Я оформляла договоры на копирование только при личном присутствии в ГАРО и в ЦДНИРО, оплата через Госуслуги была. Возможно ли заключить договор сканами, например?
Договор можно оформить дистанционно? Я оформляла договоры на копирование только при личном присутствии в ГАРО и в ЦДНИРО, оплата через Госуслуги была. Возможно ли заключить договор сканами, например?
[/q]
Я точно не знаю. Вероятно можно. Надо получить договор, заполнить его и выслать в архив. Они выставят счет, который придет на гос.услуги и после оплаты в течение трех неделе получите сканы. Вопрос в том как получить бланк договора.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)