На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! В поисках человека, который сможет сходить в читальный зал архива и поискать запись о бракосочетании прадедушки (известен населенный пункт и примерный период поиска 1922-1924 гг) - если записи за эти годы есть в архиве.
Добрый день! В поисках человека, который сможет сходить в читальный зал архива и поискать запись о бракосочетании прадедушки (известен населенный пункт и примерный период поиска 1922-1924 гг) - если записи за эти годы есть в архиве.
[/q]
А почему бы просто не сделать запрос в архив и получить ответ? По одной персоналии и за два года - точно посмотрят. Такой запрос - бесплатный, делается сравнительно быстро. Уж явно быстрее и однозначно дешевле, чем поиск, договорённость и оплата посредника.
Часто сталкиваюсь с ситуацией, что люди мучаются в поисках "того, кто всё посмотрит". При этом порой не пытаются предварительно отправить обычное письмо в архив. Лично для меня это всегда было загадкой.
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
>> Ответ на сообщение пользователя Stefanic от 16 июня 2024 22:43
Подозреваю, что люди, далёкие от архивных реалий, просто не представляют, что архивы как-то общаются с обычным населением Я как раз из их числа, и с детства считала, что допуски в архивы - это для избранных, и вообще похоже на работу в библиотеке. Никто же не пишет письма в библиотеки, и не просит сотрудников прочитать, что там в шестой главе второго тома "Войны и мира" (условно) Спасибо за подсказку!
--- Ищу Новиковых, Шиловых, Шутенковых (Старооскольский уезд Курской губ., Губкинский район) Бакулиных, Паршиных (Тимский уезд Курской губ., Пристенский/Солнцевский район)
Шустовых
добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в онлайн доступе сканы метрических книг и/или ревизорских сказок по слободе Томаровка, до 1880 г.? Подато запрос в архив - не вариант, пробабушку не нашли (возможно, родилась уже в другом городе, возможно, просто регистрировалась в церкви, книги которой не сохранились)... Но я хочу попробовать посмотреть записи по фамилии и знакомым именам - возможно, восстановлю информацию по семе хоть частично
добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в онлайн доступе сканы метрических книг и/или ревизорских сказок по слободе Томаровка, до 1880 г.? Подато запрос в архив - не вариант, пробабушку не нашли (возможно, родилась уже в другом городе, возможно, просто регистрировалась в церкви, книги которой не сохранились)... Но я хочу попробовать посмотреть записи по фамилии и знакомым именам - возможно, восстановлю информацию по семе хоть частично
[/q]
Метрические книги доступны только в читальном зале ГАБО, сохранность до 1880 года плохая, было три церкви ,по одной только с 1879 года есть дела, по другим с большими пробелами в годах, посмотрите описи того что имеется, на сайте ГАБО фонд 135. Ревизские сказки в ГАКО, удаленно через АИС, ревизии были до 1858 года только. Ревизских сказок до 1880 года не бывает.
Здравствуйте! Интересуют посемейные или подворовые списки (или что-то подобное) по селу Шеино Белгородского уезда конца 19 - начала 20 века. По одной из линий родственников обнаружилось отсутствие информации за этот период, вплоть до 1940-х годов. В сохранившихся МК также ничего не встретилось. Может быть кто-нибудь подскажет, в каких ещё фондах архивов можно поискать сведения за этот период?