На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 27 мая 2024 23:45 Спасибо за Ваше сообщение. Я только начинаю поиск предков по линии моей бабушки Тимохеной Евдокии Тимофеевны.Вы написали о церкви Нижнего Ольшанца.. Где можно это посмотреть? С уважением Омельчук Людмила.
Добрый день. Помогите найти информацию о моей бабушке Тимохеной Евдокии Тимофеевны 14 марта 1909 года рождения, уроженка села Топлинка Белгородский район.
[/q]
Метрические книги Зачатиевской церкви с. Топлинка Белгородского уезда Курской губернии за 1908-1910 гг. не сохранились. Запись о рождении бабушки вы не найдете. Сохранность наличие годов по МК можете посмотреть по описи на сайте архива, это фонд 135.
[/q]
Добрый день. Спасибо за Ваш ответ. Я новичок в вопросах поиска... Поясните пожалуйста где найти фонд 135? С уважением Омельчук Людмила.
Спасибо за Ваше сообщение. Я только начинаю поиск предков по линии моей бабушки Тимохеной Евдокии Тимофеевны.Вы написали о церкви Нижнего Ольшанца.. Где можно это посмотреть?
[/q]
luterta написал:
[q]
Поясните пожалуйста где найти фонд 135? С уважением Омельчук Людмила.
[/q]
Метрические книги и Топлинки и Нижнего Ольшанца находятся в 135 фонде государственного архива Белгородской области. Этот фонд оцифрован, доступен только в читальном зале архива. Интернет-доступа нет, только через посещение архива.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Спасибо за Ваше сообщение. Я только начинаю поиск предков по линии моей бабушки Тимохеной Евдокии Тимофеевны.Вы написали о церкви Нижнего Ольшанца.. Где можно это посмотреть?
[/q]
luterta написал:
[q]
Поясните пожалуйста где найти фонд 135? С уважением Омельчук Людмила.
[/q]
Метрические книги и Топлинки и Нижнего Ольшанца находятся в 135 фонде государственного архива Белгородской области. Этот фонд оцифрован, доступен только в читальном зале архива. Интернет-доступа нет, только через посещение архива.
[/q]
Добрый день. Спасибо огромное за Вашу помощь. Надеюсь что смогу попасть в архив Белгородской области. С уважением Омельчук Людмила.
Дорогие друзья. Пик обострения ситуации, судя по всему, миновал, хотя тревоги и обстрелы продолжаются. С понедельника оба областных архива работают в обычном режиме. Читальные залы открыты, приём граждан возобновлён. В случае обострения обстановки будем информировать о принятых решениях и мерах.
[/q]
Уважаемый Stefanic, подскажите пожалуйста, к кому я могу обратиться для поиска записей в уже известном мне списке метрических книг из Вашего архива? К сожалению, я живу далеко и поэтому не могу осуществить архивный поиск в вашем архиве лично. Я пытался искать специалистов в Вашем регионе через Avito, на этой площадке в соответствующем разделе и на странице маркетплейса генеалогических услуг сервиса Familio, но нигде не нашел человека именно из Белгорода. Буду благодарен за любую подсказку или рекомендацию. Если Вам удобнее написать письмо, то моя почта - dnd28@ya.ru Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый Stefanic, подскажите пожалуйста, к кому я могу обратиться для поиска записей в уже известном мне списке метрических книг из Вашего архива? К сожалению, я живу далеко и поэтому не могу осуществить архивный поиск в вашем архиве лично. Я пытался искать специалистов в Вашем регионе через Avito, на этой площадке в соответствующем разделе и на странице маркетплейса генеалогических услуг сервиса Familio, но нигде не нашел человека именно из Белгорода. Буду благодарен за любую подсказку или рекомендацию. Если Вам удобнее написать письмо, то моя почта - dnd28@ya.ru Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Здравствуйте.
1. Сведения по ограниченному числу персоналий (1-3), когда точно известны их ФИО, год и место рождения/сочетания/смерти, можно получить через обычный (и бесплатный) запрос. Обычно, все начинают именно с этого. Развернутые генеалогические исследования (больше 3 персоналий) архив не проводит в связи с тем, что исполнением такого рода запросов в учреждении обычно занят ОДИН человек. А запросы по персоналиям идут валом. Остальные сотрудники архива исполняют социально-правовые и имущественные запросы граждан, организаций и органов власти, т.к. их по количеству гораздо больше.
2. Мы не можем кого-либо рекомендовать из генеалогов, т.к. если порекомендуем одного, это будет неэтично в отношении других. Поэтому стараемся уклоняться от этого вопроса. Однако, Вы находитесь в специализированной ветке генеалогов по Белгородской области и можете прямым текстом попросить их помощи. Быть может, кто-то и откликнется. Здесь они явно бывают, в отличие от авито и маркетплейса.
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Добрый день! В поисках человека, который сможет сходить в читальный зал архива и поискать запись о бракосочетании прадедушки (известен населенный пункт и примерный период поиска 1922-1924 гг) - если записи за эти годы есть в архиве.
Добрый день! В поисках человека, который сможет сходить в читальный зал архива и поискать запись о бракосочетании прадедушки (известен населенный пункт и примерный период поиска 1922-1924 гг) - если записи за эти годы есть в архиве.
[/q]
А почему бы просто не сделать запрос в архив и получить ответ? По одной персоналии и за два года - точно посмотрят. Такой запрос - бесплатный, делается сравнительно быстро. Уж явно быстрее и однозначно дешевле, чем поиск, договорённость и оплата посредника.
Часто сталкиваюсь с ситуацией, что люди мучаются в поисках "того, кто всё посмотрит". При этом порой не пытаются предварительно отправить обычное письмо в архив. Лично для меня это всегда было загадкой.
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx