На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, в ГАБО есть фонд Грайворонского мещанского управления? Если есть, то можно ли там найти какую нибудь инфо о прадеде Першине Василии Филипповиче- адрес, состав семьи, образование....? Есть легенда, что мои Першины были из молодых фабрикантов. Если кому то знакома эта фамилия, то дайте знать, пожалуйста!
[/q]
Нет, этот фонд на хранение в ГАБО не поступал.
По Грайворонскому уезду есть фонды уездной земской управы и совсем масенький Грайворонской городовой управы. Но, есть и другие варианты и способы поиска.
Баромыченко ( Боромыченко) мой прадед - Николай Иванович родился в селе Растрижено в 1922 году, пока совершенно ничего не могу найти
[/q]
Уточните , что Вы не можете найти? Предков прадеда или Растрижено?
Растрижено на 1932 год в Никитовском районе ЦЧО. Сегодня в Красногвардейском районе Белгородской области ( вошло в село Валуйчик) . Боромыченко встречаются там . 1 Боромыченко Павел Иванович__.__.1912 / мл. сержант / Медаль «За боевые заслуги». 2 Боромыченко Павел Иванович__.__.1912 / гв. мл. сержант / Орден Славы III степени.
Дорогие друзья, здравствуйте. Немного наших новостей. Коллектив архива переехал с мест временного размещения в здание архива. Управление по делам архивов переедет обратно в ближайшие 2-3 недели. Сейчас каждый отдел архива приводит в порядок свои кабинеты и постепенно собирает разобранную ранее мебель. По итогам ремонта нами выявлены ряд недоделок и строители их постепенно доделывают. Идут пуско-наладочные работы. Лифт запустили только на прошлой неделе, а без него, как вы знаете, возить дела из хранилищ в читальный зал и в отдел использования крайне проблематично. В эти дни ожидаем запуск вентиляции. Идёт наладка серверной. В читальный зал заказали новую мебель - столы для посетителей и шкафы для описей, ожидаем прибытия и сборки. Провели перестановку - вынесли за пределы зала каталог, две витрины для презентации книг и шкаф для сумок граждан - теперь стало немного просторнее, попробуем увеличить число посадочных мест и мест для работы за компьютером. В архивохранилищах постремонтная работа предстоит на 2-3 года и уже начата. Все отделы работают, запросы исполняются в обычном режиме. Читальный зал планируем открыть по мере его готовности, надеемся это сделать в марте.
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Здравствуйте. Нужна помощь в поисках в ГАБО, а именно отфотографировать оцифрованные документы в ЧЗ. Возможности приехать самой нет. Подробности в личке.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Коллеги, всем доброго дня! Подскажите, может у кого-то есть в наличии метрические книги или исповедальные книги по с. Беленихино ? Буду очень благодарен!
Коллеги, всем доброго дня! Подскажите, может у кого-то есть в наличии метрические книги или исповедальные книги по с. Беленихино ? Буду очень благодарен!
[/q]
Это вам нужно изучать метрические книги Покровской церкви с. Тетеревино, они от туда. Сохранились метрические книги за 1849,1879,1885-1887, 1901,1911 и всё. Исповедок нет по этому селу вообще.