Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой цервки относилось с. Болотово, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Ново-Безгинская волость?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30161

Julia_SH написал:
[q]
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой цервки относилось с. Болотово, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Ново-Безгинская волость?
[/q]

Здравствуйте!

Вы уверенны в названии населённого пункта? Может, Волотово? Если да, то там была своя, Георгиевская церковь.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

РоманС написал:
[q]

Вы уверенны в названии населённого пункта?
[/q]

Как я поняла название могло менятся с Болотово на Волотово, мой прапра родился в 1884 году.
Спасибо большое, нашла Волотово в описи МК, как раз есть нужный мне год.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Julia_SH написал:
[q]
Спасибо большое, нашла Волотово в описи МК, как раз есть нужный мне год.
[/q]

Отлично!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
РоманС, вы случайно не обладаете информацией когда архив закончит ремонт и снова будет принимать посетителей в читальном зале?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Julia_SH написал:
[q]
РоманС, вы случайно не обладаете информацией когда архив закончит ремонт и снова будет принимать посетителей в читальном зале?
[/q]

Возможно, в конце января -- феврале. Однако, возможны форс-мажоры и смещение сроков.
---
Лайк (2)
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
подскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?

с уважением
юлия
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

JuReider написал:
[q]
одскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?
[/q]

Метрическая книга с. Ушаково Корочанского уезда есть только за 1893 год (согласно описи архива Белгородской области).
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

forward_2002 написал:
[q]

JuReider написал:
[q]

одскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?
[/q]

Метрическая книга с. Ушаково Корочанского уезда есть только за 1893 год (согласно описи архива Белгородской области).
[/q]

Вы посмотрите опись Ф. 135. Белгородский уезд. Там оно есть. 1914,1916 гг.не сохранились
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

JuReider написал:
[q]
подскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?

с уважением
юлия
[/q]

Про перепись 1897 года здесь не один раз уже писали, что по Курской губернии сохранились только цифры, статистика, пофамильно ничего нет. Про перепись 1920 года ничего не знаю, что это за перепись была и где она, в ГАБо нет такой.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈