На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой цервки относилось с. Болотово, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Ново-Безгинская волость?
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой цервки относилось с. Болотово, Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Ново-Безгинская волость?
[/q]
Здравствуйте!
Вы уверенны в названии населённого пункта? Может, Волотово? Если да, то там была своя, Георгиевская церковь.
Как я поняла название могло менятся с Болотово на Волотово, мой прапра родился в 1884 году. Спасибо большое, нашла Волотово в описи МК, как раз есть нужный мне год.
подскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?
с уважением юлия
--- Ju Reider
Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
одскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?
[/q]
Метрическая книга с. Ушаково Корочанского уезда есть только за 1893 год (согласно описи архива Белгородской области).
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
одскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?
[/q]
Метрическая книга с. Ушаково Корочанского уезда есть только за 1893 год (согласно описи архива Белгородской области).
[/q]
Вы посмотрите опись Ф. 135. Белгородский уезд. Там оно есть. 1914,1916 гг.не сохранились
Белгород Сообщений: 392 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 341
Наверх##11 декабря 2023 22:0111 декабря 2023 22:02
JuReider написал:
[q]
подскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?
с уважением юлия
[/q]
Про перепись 1897 года здесь не один раз уже писали, что по Курской губернии сохранились только цифры, статистика, пофамильно ничего нет. Про перепись 1920 года ничего не знаю, что это за перепись была и где она, в ГАБо нет такой.