На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. От двоюродного деда мне известно, что часть жителей изучаемого села после событий 1905 года перебрались в Алтайский край и там основали город или посёлок, названный в честь села - Троицк. Эту информацию дед мог знать либо просто от односельчан либо из ГАБО потому что имел туда доступ. Связаться с родственником сейчас нет возможности. В каком фонде могут быть подобные сведения? С. Малотроицкое (Мало-Троицкое, он же х. Котельная Плота) Новооскольского у. Курской губернии. Хотя бы шифр дел хочу подготовить к открытию архива Спасибо.
[/q]
Не знаю таких фондов в ГАБО. Посмотрите путеводитель по фондам архива на сайте.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архиве нет никаких документов по Белгородской женской гимназии, или я просто не нашла? Интересует приблизительно 1890 год
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архиве нет никаких документов по Белгородской женской гимназии, или я просто не нашла? Интересует приблизительно 1890 год
[/q]
Есть Белгородская Мужская гимназия и Грайворонская женская.
Ищу информацию о своём прадедушке Федоренко и его детях. Буду рада любой информации. Проживали в Вейделевском районе
[/q]
Добрый день. Информация в проект "Дорога памяти" внесена физическим лицом, кем-то из возможных Ваших родственников. Попробуйте обратиться к администрации сайта, может предоставят Вам почту, опубликовавшего сведения. На фото Ваш прадед в форме периода Первой мировой войны. Посмотрите на gwar.mil.ru , может что еще найдете.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Ищу информацию о своём прадедушке Федоренко и его детях. Буду рада любой информации. Проживали в Вейделевском районе
[/q]
Добрый день. Информация в проект "Дорога памяти" внесена физическим лицом, кем-то из возможных Ваших родственников. Попробуйте обратиться к администрации сайта, может предоставят Вам почту, опубликовавшего сведения. На фото Ваш прадед в форме периода Первой мировой войны. Посмотрите на gwar.mil.ru , может что еще найдете.
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, подскажите можно ли найти в архиве данные по жителям хутора Бершаково, Булановской волости Новооскольского уезда Курской губернии? Примерно с 1870 до 1900. Любые, главное найти родную фамилию.
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, подскажите можно ли найти в архиве данные по жителям хутора Бершаково, Булановской волости Новооскольского уезда Курской губернии? Примерно с 1870 до 1900. Любые, главное найти родную фамилию.
[/q]
В Габо есть метрические книги Михаило-Архангельской церкви сл. Поповка, к приходу которой относился х. Бершаков Новооскольского уезда, за 1884,1886-1910, 1912-1916, 1918 гг. Данные в них можно найти о рождении, браке и смерти, через запрос в архив, если указать конкретные данные или искать самим после окончания капремонта в архив.
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 12 октября 2023 20:35 Спасибо Вам! По моим подчетам год, который мне интересен приблизительно 1877, т. к. мой искомый родственник покинул хутор примерно в возрасте 13-14 лет, т.е. приблизительно в 1890. В архиве Курской области удалость обнаружить Ревизские сказки Булановской волости Новооскольского уезда, 10-я ревизия, хутора Бершаково в ней нет, буду смотреть все что есть, точнее уже смотрю с большой надеждой.
Добрый вечер! Я с таким вопросом. Ищу информацию о дальнем родственнике, родился в Белгороде, но в период ВОВ работал на заводе имени Лихачева в Москве, в 1946 году умер. Есть точная дата его рождения и вот только информация о месте работе в период войны. На сайтах по ВОВ его не нашла, но видимо он и не был на фронте, раз работал на заводе. В какой архив целесообразно обратиться?
Добрый вечер! Я с таким вопросом. Ищу информацию о дальнем родственнике, родился в Белгороде, но в период ВОВ работал на заводе имени Лихачева в Москве, в 1946 году умер. Есть точная дата его рождения и вот только информация о месте работе в период войны. На сайтах по ВОВ его не нашла, но видимо он и не был на фронте, раз работал на заводе. В какой архив целесообразно обратиться?
[/q]
В ЕГР ЗАГС может быть информация о смерти, браке и т.д.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.