На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сейчас как-то связаться с архивом? Или он вообще не принимает никаких запросов? Запросы исполняет. Телефон 8 910 368 6903; электронная почта работает -
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сейчас как-то связаться с архивом? Или он вообще не принимает никаких запросов?
[/q]
А разве возможности нет? Телефоны работают, бумажная и электронная почта тоже. Запросы исполняются. Все контактные данные на сайте и в ВК-группе архива.
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1914 году в с. Ищенки, Борисовского района, Курской обл. (так указано в справке о смерти). Хочу найти метрическую книгу о ее рождении.
Насколько понимаю до революции это был Грайворонский уезд Курской губернии (сейчас Борисовский район Белгородской области).
Подскажите пожалуйста, как называлось до революции село Ищенки. В списке нас. пунктов Грайворонского уезда не нахожу это село.
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1914 году в с. Ищенки, Борисовского района, Курской обл. (так указано в справке о смерти). Хочу найти метрическую книгу о ее рождении.
Насколько понимаю до революции это был Грайворонский уезд Курской губернии (сейчас Борисовский район Белгородской области).
Подскажите пожалуйста, как называлось до революции село Ищенки. В списке нас. пунктов Грайворонского уезда не нахожу это село.
[/q]
Относился Сл. Борисовка Успенская церковь хутор Ищенков и Грузской 8 в. По Успенской церкви 1913-1915 гг.не сохранились
[/q]
До революции это был хутор Ищенков, жители его ходили в церкви слободы Борисовка. За 1914 год, если судить по описи, Метрические книги о рождении ни по одной из церквей слободы Борисовки на хранение в ГАБО не поступали.