На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, не попадались ли кому исповедные росписи церкви с. Красное Обоянского уезда за период 1850-1900 гг.? Где-то с этом промежутке в Красное переселились Лысенко, но когда и откуда пока не могу найти. В свою очередь могу добавить, что исповедные росписи за 1815 год по этой церкви имеются в Курском архиве.
Добрый день! Подскажите, не попадались ли кому исповедные росписи церкви с. Красное Обоянского уезда за период 1850-1900 гг.? Где-то с этом промежутке в Красное переселились Лысенко, но когда и откуда пока не могу найти. В свою очередь могу добавить, что исповедные росписи за 1815 год по этой церкви имеются в Курском архиве.
[/q]
По Обоянскому уезду в ГАБО нет ни одной исповедки.
Огромное спасибо! Последний мой родственник 1733 года рождения, может кто подскажет какие фонды можно посмотреть чтоб не было провала с 1621 по 1733 год?
[/q]
Ранние ревизии, Сказки о службах, поместьях и семьях 1680, 1697 и 1700 гг., Десятни и разного рода Списки, Сметные, Смотренные, Отказные и Переписные книги. Всё это лежит в Москве, в РГАДА.
Огромное спасибо! Последний мой родственник 1733 года рождения, может кто подскажет какие фонды можно посмотреть чтоб не было провала с 1621 по 1733 год?
[/q]
Ранние ревизии, Сказки о службах, поместьях и семьях 1680, 1697 и 1700 гг., Десятни и разного рода Списки, Сметные, Смотренные, Отказные и Переписные книги. Всё это лежит в Москве, в РГАДА.
По постановлению Правительства Белгородской области от 13.12.2021 г. № 605-пп в 2022-2023 гг. будет проводиться капитальный ремонт здания облархива (ул. Мокроусова, д. 14). Ранее мы предупреждали о грядущем ремонте в этой ветке форума (см. пост от 17.08.2021).
С 21 февраля 2022 года прекращается прием посетителей в читальном зале госархива в связи с необходимостью консервации и перемещения архивных фондов.
Телефон для справок: 8(4722) 54-90-58.
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Здравствуйте. Ищу помощи с просмотром метрических книг в Белгородском архиве. Номера дел знаю. Уезд, слободу, приход тоже знаю. Хочу найти информацию о людях (родственниках), одной и той же фамилии, за несколько лет. Если кто-то может помочь, напишите, в личном сообщении, пожалуйста.
Интересует: Воронежская губерния, Бирюченский уезд, Слобода Засосенская, 1856-1860 гг.
С 21 февраля 2022 года прекращается прием посетителей в читальном зале госархива в связи с необходимостью консервации и перемещения архивных фондов.
[/q]
Это Вам не о чем? Порой на год и более.
[/q]
Хорошо. Вас понял. Знаю людей, которые работали в других архивах, где также нет системы АИС и у них по некоторым приходам были метрические книги отсканированные на руках, точнее на флэшке. Нельзя отрицать, что и здесь могут быть такие люди.