Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338
>> Ответ на сообщение пользователя Shopoklyak от 12 января 2022 4:01
Фонд 170 МК церквей Коротоякскского уезда ещё не оцифрован. Поработать можно только в читальном зале.
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 550
Pitl, так оцифровка и индексация - разные вещи. Проиндексирован, насколько я знаю, только сам Белгород с пригородами - то, что было на "Линиях предков". А оцифрованные метрики уездов на компьютерах теперь всё равно надо как картинки смотреть, без поиска по фамилии.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
Pitl
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Sofiybogdanova и VBrinkmann благодарю за ответы.

Сложность моего случая в том, что прародители были старообрядцами (Верхнеберезово, Троицкая вол.)

И в обычных метрических книгах не отмечались (рождение, смерть, брак), т.к. вели свои.

Кто-то сталкивался с решением такой проблемы?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100

Shopoklyak написал:
[q]
РоманС,
Большое спасибо.

Вы не знаете есть ли они в оцифрованном виде и можно ли их просмотреть онлайн (как например Воронежскую область)?Попасть в архив лично не могу, так как живу за пределами России.

Ищу информацию по Жуковым и Переверзевым из этого села.
Прадед Жуков Андрей Миронович 1912 г.р. Родители : Жуков Мирон Симеонов и его жена Агафия Никифорова. Восприемники: Евдокия Стефанова Жукова и Иван Стефанов Скориков г. Бирюч.
Прабабушка: Жукова Анастасия Филиповна 1912 г.р. Родители: Филип Васильев Жуков и его жена Евдокия Савинна (Переверзева). Восприемники: Димитрий Савин Переверзев и Марфа Димитриева Жидких.
[/q]

Здравствуйте!

Нет, они не оцифрованы, соответственно нужно или приезжать самой или с кем-то договариваться, чтобы Вам сделал поиск.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Pitl написал:
[q]
Сложность моего случая в том, что прародители были старообрядцами (Верхнеберезово, Троицкая вол.)

И в обычных метрических книгах не отмечались (рождение, смерть, брак), т.к. вели свои.

Кто-то сталкивался с решением такой проблемы?
[/q]

Здравствуйте!

По некоторым старообрядческим общинам Ново-Оскольского уезда есть списки и Актовые записи. Плюс, существуют документы нецерковного учёта -- в начале декабря как раз по старообрядцам работал и по таким документам до ревизий прорвался. Причём, до меня по этому заказу работали московский и питерский генеалоги -- и оба облажались. Также, существуют собственно старообрядческие документы, в виде Древ, в том числе по Верхнеберёзово. С ними я тоже работал.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
fanatic
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Вислогузовых , проживали в с. Большое Городище Корочанского уезда. Данному уезду в архиве метрических книг соответсвует фонд 137. Подскажите, может быть, встречалась эта фамилия на данной территории?
С уважением !
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

fanatic написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу информацию о Вислогузовых , проживали в с. Большое Городище Корочанского уезда. Данному уезду в архиве метрических книг соответсвует фонд 137. Подскажите, может быть, встречалась эта фамилия на данной территории?
С уважением !
[/q]

Здравствуйте!

Эта фамилия известна не территории Корочанского уезда с XVII века, Вислогузовы со второй половины его были детьми боярскими и служили как городовую так и полковые службы.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Лайк (1)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1974

fanatic написал:
[q]
Доброго времени суток!
С уважением !
[/q]

Здравствуйте . Есть тема - Вислогузовы : https://forum.vgd.ru/?t=87047

Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Ищу помощи с просмотром метрических книг в Белгородском архиве (номера дел у меня есть, смотреть много), либо за оплату, либо за бартер в любом архиве г. Санкт-Петербурга! Пишите в личку!
89067836899
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Занимаюсь поисками Бавыкиных, проживавших в селе Нижнее Березово, Белгородской области. В Белгородском архиве есть метрика только до 1805, что можно ещё посмотреть? Хочу понять откуда они там взялись и кто были? Ещё, если Белгородский уезд с 1708 по 1727 относился к Киевской губернии возможно ли наличии там какой-либо метрики по данной местности? Кто может помочь со сканами по области напишите в личку. Спасибо.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈