На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249
Наверх##21 августа 2021 14:0521 августа 2021 14:09
kaplenkoNikolaj написал:
[q]
Составляю родословное древо. Кто поможет установить родственников Капленко Петра Александровича 1895 г.р. Место проживания с.Голофеевка, Старооскольский район, Белгородская область. Его жена Куксина (дев. фамилия) Ефросинья Максимовна. 1896 г.р. Подскажите куда мне стоит обратиться? Есть ли родственники по этой линии?
[/q]
Здравствуйте!
Голофеевка относилась к приходу села Шмарное. По нему ревизии в Курске и Москве, а Метрические книги есть за 1790, 1879, 1882, 1884, 1886, 1888, 1891-1894, 1899, 1901-1903, 1905, 1909, 1911-1914 гг..
Помогите найти родственников. Интересует Мозговой Евдоким и Мозговой Михаил Евдокимович 1910 года рождения. Они проживали в Козинке Грайвороновского района Белгородской области. По каким то причинам переехали в Красноярский край, наверное сосланы были. Где можно посмотреть хоть какую то информацию?
Помогите найти родственников. Интересует Мозговой Евдоким и Мозговой Михаил Евдокимович 1910 года рождения. Они проживали в Козинке Грайвороновского района Белгородской области. По каким то причинам переехали в Красноярский край, наверное сосланы были. Где можно посмотреть хоть какую то информацию?
[/q]
Здравствуйте!
Метрические книги по Козинке за 1910 год сохранились в Белгородском архиве, это ф.136-1-121, там и посмотреть интересующую о их рождении информацию можете.
>> Ответ на сообщение пользователя orshanets от 25 февраля 2014 12:34
Добрый день! Деревянкин Михаил Данилович мой дедушка. Моя мать Деревянкина Нина Михайловна родилась в феврале 1942 года село Орлик , Чернянский район , Белгородской области . Для связи со мной - zamdir-tula@kinoteatr.ru
>> Ответ на сообщение пользователя orshanets от 25 февраля 2014 12:34
Добрый день! Деревянкин Михаил Данилович мой дедушка. Моя мать Деревянкина Нина Михайловна родилась в феврале 1942 года село Орлик , Чернянский район , Белгородской области . Для связи со мной - zamdir-tula@kinoteatr.ru
[/q]
Этот пользователь с 2014 года не выходит на сайт. У него в профиле есть электронная почта, напишите для обратной связи. Удачи !
Ищу информацию о родственниках Зуйко Максим Борисович 1910 гр родился в Борисовке Волоконовского р-на. Узнала что относилась она к Валуйскому уезду Воронежской губернии, Благовещенска церковь. Фонд 168. Как найти эти книги не разобралась, в библиотеке или есть возможность в электронном виде
Ищу информацию о родственниках Зуйко Максим Борисович 1910 гр родился в Борисовке Волоконовского р-на. Узнала что относилась она к Валуйскому уезду Воронежской губернии, Благовещенска церковь. Фонд 168. Как найти эти книги не разобралась, в библиотеке или есть возможность в электронном виде
[/q]
К сожалению, по вашему НП Метрические книги в ГАБО на хранение не передавались и возможно что даже просто не сохранились. Рекомендую попробовать поработать с другими крохами документов что всё-таки есть.
Добрый день. Вопрос к знатокам - есть ли в ГАБО метрические книги слободы Шебекино Белгородского уезда Курской губернии? Интересует 1905 год и около того.
Здравствуйте! Ищу предков. Дед родился в Запорожье (Украина). О его родителях в метрической книге сказано, что они крестьяне Курской губернии Новооскольского уезда с. Великомихайловки. Предполагаю, что они тут родились и жили.
Федченко Михаил Тимофеевич — прадед. Федченко Евдокия Ивановна — прабабка.
Года рождения их не знаю, но деда (первого ребенка) родили они в 1907 году. В описях ГАБО по Новооскольскому уезду с. Великомихайловки нашел только метрические книги за 1884 год.
Подскажите, нет ли у кого-нибудь информации о нахождении в этих книгах Федченко (вдруг повезет)? И где можно еще поискать информацию?