На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Уважаемые посетители читального зала и пользователи архивной информацией!
С 11 мая 2021 г. читальный зал ОГКУ «ГАБО» возобновляет свою работу в соответствии с ранее установленным графиком: понедельник – четверг: 10:00-17:00, пятница: 10:00-15:45, перерыв: 13:00-13:45. Последний раб. день месяца- санитарный. Посещение зала осуществляется по записи."
День добрый , Кто может помочь с поиском информации о МТС /машинно- тракторная станция/ п. Уразово сороковых годов. Мой дед работал там и был призван в 1941 году на фронт.Может хоть какая то зацепка будет.
День добрый , Кто может помочь с поиском информации о МТС /машинно- тракторная станция/ п. Уразово сороковых годов. Мой дед работал там и был призван в 1941 году на фронт.Может хоть какая то зацепка будет.
[/q]
Меня, кстати, тоже интересует этот вопрос. Конец 30х, нач. 40х мой дед работал в МТС, и при перегонки тракторов, якобы утопил один. За, что собственно, и получил срок. В соответствующих органах нет никакой информации, ищу косвенные улики. Интересует МТС Вязовского с/с д. Сныткино.
Может кто-нибудь осведомлен, есть ли в ГАБО метрики Успенской церкви слободы Айдарской (ныне Ровеньский район Белгородской области)? На сайте ГАБО в списке церквей Валуйского уезда такая церковь не значится. Может слобода носила еще какое название?
Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.
--- География поиска: Рубежевичская волость Минского уезда и Логойская волость Борисовского уезда Минской губ.; Геранены и Липнишки Ошмянского уезда Виленской губ., Федоровка Сызранского уезда и Черноречье Самарского уезда Самарской губ.
Коллеги, кто-нибудь заказывал сканы в ГАБО? Как быстро делают? Какие тарифы?
[/q]
РоманСYurauvarov
Я имею в виду сплошное цифровое копирование книг целиком. (не выборочное копирование, не выписки и не справки) По просмотру ветки так и не понял, доступно ли это, и выше ссылка на прайс битая.