Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Запросил у архива подсказать, за какие годы они располагают сказками деревни Александровка (Орловская губерния, Брянский уезд, Фошнянская волость).
Их ответ во вложении, но я немного запутался.

Они пишут, что ревизские сказки переведены в цифровой формат. ОК, я могу их посмотреть?
Кажется ответ напрашивается сам собою - НЕТ - потому что зачем тогда дана цена одного электронного файла 31 руб. 30 коп.?
ОК, копирование осуществляется после указания исходных данных (номер фонда, описи, дела и номера листов). А как я их могу узнать удалённо? Ответ - при отсутствии данных по листам запрос рассматривается как тематический и оплачивается отдельно. ОК, я согласен. Но что делать, если мне нужны листы не всей деревни, а лишь определенных фамилий? Архив пишет, что такой запрос является услугой генеалогического характера и в текущем году прием временно прекращен.

Т.е. если я их попрошу выявить листы всей деревни из сказки - это тематический запрос + доплата (а фактически скорее всего каталог у них давно есть, то есть работы нет никакой с их стороны), а если я попрошу только листы с нужной мне фамилией - это уже генеалогический запрос и они временно это не делают.

И что тогда мне делать?

PS Нужна фамилия БИРЮКОВ из сказки 1858 года дервени Александровка.

Прикрепленный файл: 10022021.jpg
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30206

aleter написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Запросил у архива подсказать, за какие годы они располагают сказками деревни Александровка (Орловская губерния, Брянский уезд, Фошнянская волость).
Их ответ во вложении, но я немного запутался.

Они пишут, что ревизские сказки переведены в цифровой формат. ОК, я могу их посмотреть?
Кажется ответ напрашивается сам собою - НЕТ - потому что зачем тогда дана цена одного электронного файла 31 руб. 30 коп.?
ОК, копирование осуществляется после указания исходных данных (номер фонда, описи, дела и номера листов). А как я их могу узнать удалённо? Ответ - при отсутствии данных по листам запрос рассматривается как тематический и оплачивается отдельно. ОК, я согласен. Но что делать, если мне нужны листы не всей деревни, а лишь определенных фамилий? Архив пишет, что такой запрос является услугой генеалогического характера и в текущем году прием временно прекращен.

Т.е. если я их попрошу выявить листы всей деревни из сказки - это тематический запрос + доплата (а фактически скорее всего каталог у них давно есть, то есть работы нет никакой с их стороны), а если я попрошу только листы с нужной мне фамилией - это уже генеалогический запрос и они временно это не делают.

И что тогда мне делать?

PS Нужна фамилия БИРЮКОВ из сказки 1858 года дервени Александровка.

[/q]

Вы перепутали тему. Вам явно нужен архив БРЯНСКОЙ области а это тема по архиву БЕЛГОРОДСКОЙ области. Если это так, сообщите и я перенесу Ваш вопрос в тему по БРЯНСКОМУ архиву?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 10 февраля 2021 12:33

перепутал, спасибо
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
Masjusja
Участник

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Хочу сделать запрос в ГАБО на подтверждение брака. Бланк запроса на подтверждение даты рождения на сайте архива есть, а вот на брак нет. Подскажите, пожалуйста, как быть?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Masjusja написал:
[q]

Здравствуйте! Хочу сделать запрос в ГАБО на подтверждение брака. Бланк запроса на подтверждение даты рождения на сайте архива есть, а вот на брак нет. Подскажите, пожалуйста, как быть?
[/q]

Взять тот же бланк, только вместо "подтверждение рождения" написать "подтверждение брака".
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (2)
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте. Нужна помощь в ГАБО, после открытия чит зала. Обращаться в лс
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
koleso_goda
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
День добрый всем! В поиске родственников, проживавших ранее, на 1913 год, в селе Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии. Это из справки о рождении деда Цыганкова Игнатия Стефанановича. Село относилось к Рождество- Богородицкой церкви.
Бабушка, в девичестве Быковцева Варвара Степановна, 1915 г.рождения

Подскажите пожалуйста, с чего можно начать поиски?
Venzz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здрастуйте. В архиве хранятся документы по ученикам Белгородской гимназии?
LeonovaIrina
Участник

LeonovaIrina

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
День добрый всем!
В поиске родственников, проживавших ранее, на 1912 год, в селе Беленихино Курской губернии.
В каком архиве возможна информация в Белгородском или Курском ?
Бабушка Найденова Фекла Григорьевна 1912 года
Спасибо.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

koleso_goda написал:
[q]
День добрый всем! В поиске родственников, проживавших ранее, на 1913 год, в селе Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии. Это из справки о рождении деда Цыганкова Игнатия Стефанановича. Село относилось к Рождество- Богородицкой церкви.
Бабушка, в девичестве Быковцева Варвара Степановна, 1915 г.рождения

Подскажите пожалуйста, с чего можно начать поиски?
[/q]

Здравствуйте!

С Метрических книг в Белгородском архиве, я по этому селу года 4 назад работал и скажу что они есть.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈