Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 242

oroza написал:
[q]
Добрый день ! Ищу своих предков, но пока безуспешно. По фамилии Гнездюков и Поддубная нет упоминаний. Село Воскресеновка-их оказывается две. По месту рождения мамы-то Белгородская, то Курская обл. Просмотрев весь форум по Курскому архиву, прихожу к выводу, что все-таки Белгородская область. Бабушка Поддубная Марина Семеновна 1895 г рождения, мама 1925 гр. Посоветуйте, с чего начинать? Спасибо !
[/q]

До образования СССР областей не было, были губернии и уезды. Возможно, вы имеете в виду под местом расположения искомого села Курскую губернию Белгородский уезд. В Списке населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. в Белгородском уезде действительно есть деревня Воскресенская.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...110/zoom/5

Справочники есть в свободном доступе, первоочередно выясните какой именно населенный пункт вас интересует, ищите, читайте, в конце концов обратитесь к краеведам местным.
А затем ищите информацию о том, была ли церковь в этом селе (конкретно в этом селе, что на вырезке из книги, церкви не было) или была она в ближайших селах.. Или же подайте запрос в архив, когда определитесь с селом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-12-14 в 13.14.17.png
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Лайк (1)
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите к какому приходу и уезду относилась Никаноровка?
Предистория такая: делала запрос в Архив, по поводу записи рождения моего прадеда, но, за 1893г. МК не поступало. (ответ архива). Однако, делала ещё запрос на брак его родителей, и выяснилось, что мать его из Никаноровки. И у меня появилась идея проверить, может рождение записали в церкви Никаноровки?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30419

NataX2979 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите к какому приходу и уезду относилась Никаноровка?
Предистория такая: делала запрос в Архив, по поводу записи рождения моего прадеда, но, за 1893г. МК не поступало. (ответ архива). Однако, делала ещё запрос на брак его родителей, и выяснилось, что мать его из Никаноровки. И у меня появилась идея проверить, может рождение записали в церкви Никаноровки?
[/q]

Если имеется ввиду Никаноровка Старооскольского уезда то к приходу слободы Ольшанки.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

РоманС написал:
[q]

NataX2979 написал:
[q]

[/q]

Если имеется ввиду Никаноровка Старооскольского уезда то к приходу слободы Ольшанки.
[/q]

Да, Старооскольского уезда, скорее всего, так как брак в Крестовоздвиженской церкви сл. Кондровка записан. Спасибо
oroza
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Dariya_Lanko Посмотрела по вашей ссылке селения и нашла похоже нужную. Это д. Воскресеновка при речке Орлик, Курская губерния, Новооскольский стан 4. По проселочному тракту из г. Старый Оскол в г. Корочу. на 170 стр. Далее мне где искать, подскажите ))) http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...170/zoom/5
Это местоположение на момент составления перечня. На сегодня получается губернии Курская и Белгородская, уезд Старооскольский и Новооскольский
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1020

oroza написал:
[q]
нашла похоже нужную
[/q]

Похоже, да. На сайте ПМВ указан Гнездюков Федор Павлович из Курской губ., Новооскольского уезд, Ольшанской вол., селения Воскресенского. То есть Гнездюковы там жили.

---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
oroza
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Да это мой дед, именно Гнездюков Федор Павлович !!! И там Воскресеновка еще одна, уже третья ))) Но уже есть зацепочка. Осталось по бабушке зацепку найти Поддубная Марина Семеновна. Благодарю вас !!!
Лайк (1)
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2087
oroza
Подскажите, а где третья Воскресеновка. Одна в моя - в Белгородском уезде, другая в Новооскольском (в некоторые годы в Старооскольком) уезде. А третья где?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
oroza
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
"Курской губ., Новооскольского уезд, Ольшанской вол., селения Воскресенского " вот эта, или она одна из тех двух?
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2087

oroza написал:
[q]
"Курской губ., Новооскольского уезд, Ольшанской вол., селения Воскресенского " вот эта, или она одна из тех двух?
[/q]

Эта та, о которой я Вам писала в личных сообщениях. " в Новооскольском (в некоторые годы в Старооскольком) уезде."

Кстати, частично Справочная книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год размещена в группе Вконтакте https://vk.com/belchurchxx?w=wall-6696828_3139%2Fall
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈