На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые посетители читального зала и пользователи архивной информацией. С 1 октября 2020 г. читальный зал ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» временно прекращает свою работу. Справочную информацию можно получить по телефону: 8 (4722) 54-90-58. О сроках открытия читального зала будет сообщено на сайте архива и в его ВК-группе.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 24 сентября 2019 13:57 На сколько я знаю, метрические книги за 1918-1919 годы по селу Шеино не сохранились. Скорее всего, здесь ошибка и следует записать 1818 и 1819. Они есть.
Уважаемые усастники и эксперты! Буду благодарна тем, кто возьмётся помочь мне в поиске данных моих прадедов и прабабушек. Крутиевы жили на Тиньковке в Кочегурах, но нигде не говорится о том, что они принадлежали помещику Тинькову. Возникает подрзоение, что они приехали в эту местность откуда-то. Потому что для крестьян жили довольно зажиточно, владели лесами, полями, лугами, пасекой и т д. Жиленковы тоже не были собственностью ни Тиньковка ни Трубецкого.... Хотелось бы знать больше информации...кто сможет помочь напишите, я укажи больше биографических данных!!!!
Добрый день! На днях получила информацию о своих предках Ивашина Василия Ивановича из села Вязовое (ныне Белгородской области Краснояружского района)
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 3981 л. 11(к.13) Переписная книга Белгородской губернии г. Хотмышева и уезда, поселившихся на великорусских землях малороссиян, 1745 г
Добрый день! У меня 2 вопроса: 1.имело место раскулачивание семьи моего прадеда, но без выдворения. Дом, скотину, землю отобрали, семью выселили на другой конец деревни. Запросы в ФСБ, МВД, Гако не дали результатов. Возможно ли, что нужно сделать запрос в МВД Курской области, так как на момент событий (30е года) деревня входила в состав Курской области.? Место : д. Кондровка, Скороднянский р-н, ныне, Прохоровский р-н. 2. Метрические книги с. Кондровка за 1890, 1894(95) года нет в Белгородском и в Курском архивах! Делала запросы, прислали отриц ответ. Где ещё можно их поискать? Или нет смысла...
Добрый день! У меня 2 вопроса: 1.имело место раскулачивание семьи моего прадеда, но без выдворения. Дом, скотину, землю отобрали, семью выселили на другой конец деревни. Запросы в ФСБ, МВД, Гако не дали результатов. Возможно ли, что нужно сделать запрос в МВД Курской области, так как на момент событий (30е года) деревня входила в состав Курской области.? Место : д. Кондровка, Скороднянский р-н, ныне, Прохоровский р-н. 2. Метрические книги с. Кондровка за 1890, 1894(95) года нет в Белгородском и в Курском архивах! Делала запросы, прислали отриц ответ. Где ещё можно их поискать? Или нет смысла...
[/q]
По первому пункту: Сделайте запрос в Белгородский архив на предмет наличия Ваших предков в списках Лишённых избирательных прав. По некоторым волостям там весьма подробные списки с составом семьи, видами деятельности и даже с указанием на наличие лавки или количества тяглой силы.
По второму пункту: Если их нет в ГАКО и ГАБО, значит с большой долей вероятности они не сохранились, или как чудо где-то лежат неправильно атрибутированные. Мне иногда такое попадалось. Но, лучше искать информацию в других источниках как дореволюционного периода, так и послереволюционного. Нередко в таких источниках встречается указание на состав семьи, иногда даже с именами и возрастами.
Добрый день! На днях получила информацию о своих предках Ивашина Василия Ивановича из села Вязовое (ныне Белгородской области Краснояружского района)
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 3981 л. 11(к.13) Переписная книга Белгородской губернии г. Хотмышева и уезда, поселившихся на великорусских землях малороссиян, 1745 г
Где можно узнать откуда они переселились в село Вязовое?
Спасибо!
[/q]
Документы с данными кто и откуда переселился могут быть в Киеве и в Москве минимум в двух местах и трех фондах. Но не факт, что там будут данные по Вашим предкам, так как на тот момент они могли жить в другом месте, возможно неподалёку, а возможно на территории Слободских или Гетманских полков. Тут как повезёт.