На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Требуется услуга поиска по метрическим книгам родственников из села Мощеное Грайворогского уезда Белогородской губернии за период 1840-1880 гг. по фамилии Бредихины: мой прадед Родион (родился ориентировочно в 1965), его сестра Арина, мой дед Тит Родионович (1886 г.р.), его братья Мартин и Егорий, и их другие родственники. Кто может выполнить такой поиск, пишите в личку, с указанием вашей цены.
[/q]
ГАБО Вам ответит выписками по эл. почте бесплатно и быстро, если напишите запросы по форме и конкретно - кто, когда и где родился (венчался или умер)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти дело (подробные данные) о моем родственнике, данные о нем я нашла в "Открытом списке". Участвовал в контрреволюционном восстании Ивашин Иван Иванович (1873) Дата рождения: 1873 г. Место рождения: с. Вязовое Грайворонского р-на Курской обл. Пол: мужчина Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: с. Вязовое Грайворонского р-на Курской обл. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 17 апреля 1920 г. Обвинение: за участие в контрреволюционном восстании Осуждение: 17 декабря 1920 г. Осудивший орган: Курская губЧК Приговор: к ВМН. По амнистии 07.11.1920 г. ВМН заменена на 5 лет ИТЛ. Дата реабилитации: 23 мая 1996 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Белгородской обл.
Спасибо! С уважением, Елена
--- Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти дело (подробные данные) о моем родственнике, данные о нем я нашла в "Открытом списке". Участвовал в контрреволюционном восстании Ивашин Иван Иванович (1873) Дата рождения: 1873 г. Место рождения: с. Вязовое Грайворонского р-на Курской обл. Пол: мужчина Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: с. Вязовое Грайворонского р-на Курской обл. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 17 апреля 1920 г. Обвинение: за участие в контрреволюционном восстании Осуждение: 17 декабря 1920 г. Осудивший орган: Курская губЧК Приговор: к ВМН. По амнистии 07.11.1920 г. ВМН заменена на 5 лет ИТЛ. Дата реабилитации: 23 мая 1996 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Белгородской обл.
Спасибо! С уважением, Елена
[/q]
Здравствуйте!
Начните с запроса в архив ФСБ Белгородской области, если там по нему нет информации, напишите в архив ФСБ Курской области, большая часть Белгородской области до 1953 года входила в состав Курской области.
Уважаемые посетители читального зала и пользователи архивной информацией.
С 1 сентября 2020 г. читальный зал ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» возобновляет свою работу с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и предписаний, изложенных в постановлениях Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года № 58 и от 11 июня 2020 г. № 72 - соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.
Предварительная запись по телефону: 8 (4722) 54-90-58.
~
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Коллеги, ищу человека, который проведет за деньги поиск в архивах информацию о предках, которые были родом из х.Рекуновка Шаталовского района Воронежской области (ныне Старооскольский р-н Белгородской). Напишите в личку, пожалуйста, если кто готов, расскажу детали. На данный момент нет ничего, кроме даты рождения бабушки и прадеда.
Добрый день. Интересует село Дмитриевское Обоянского уезда. Насколько я поняла метрик онлай нет. Нужно просмотреть несколько дел. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо