На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда?
[/q]
Здравствуйте, я работаю по д. Псковская, входившей в приход Венгеровки с 1880-х гг. Но у меня выписки только по своей деревне - из имеющихся у меня Ваши попались только в записи о крещении за 28.10.1881: у родившейся в Псковской Анастасии Ивановны Азаровой восприемниками были "слободы Венгеровка крестьянин-собственник Сергей Тимофеев Ветренков и деревни Скопской кр. Устинья Карпова Азарова" (Ф. 169. Оп. 1. Д. 2. Л. 14 об. - 15, 53 об. - 54).
Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда?
[/q]
Здравствуйте, я работаю по д. Псковская, входившей в приход Венгеровки с 1880-х гг. Но у меня выписки только по своей деревне - из имеющихся у меня Ваши попались только в записи о крещении за 28.10.1881: у родившейся в Псковской Анастасии Ивановны Азаровой восприемниками были "слободы Венгеровка крестьянин-собственник Сергей Тимофеев Ветренков и деревни Скопской кр. Устинья Карпова Азарова" (Ф. 169. Оп. 1. Д. 2. Л. 14 об. - 15, 53 об. - 54).
[/q]
Спасибо за информацию. Это точно родственник, по моиму предположению в Венгеровке очень много Ветренковых. Мои прапра Матвей Лукьянович и Матрена Федоровна Ветренковы. Их дочь, а следовательно моя прабабушка, Варвара Матвеевна вышла замуж в 1906г в с.Ракитное. Подскажите, возможно ли в архиве запросить сканы всех метрик по Венгеровке? Или это невыполнимо? И возможно только частным порядком?
--- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
Подскажите, возможно ли в архиве запросить сканы всех метрик по Венгеровке? Или это невыполнимо? И возможно только частным порядком?
[/q]
По моему опыту, удалённо - точно нельзя. Специфика Белгородского архива в том, что у них нет платных услуг, а бесплатное копирование ограничено - 10 кадров за раз (не знаю точно, сколько раз в год вообще можно официально копировать что-либо). По крайней мере, так было в мой последний приезд туда в прошлом году, когда метрики по Венгеровке ещё не были оцифрованы. Правда, многие фоткали сверх нормы украдкой, за этим там не сильно следят, если не наглеть. Возможно, на пересъёмку с экрана (а не копирование готовых скан-копий с их сервера) своим фотоаппаратом/телефоном ограничений нет, но это точно будет делать не сотрудник архива.
Нужна помощь в Белгородском архиве по поиску записи о венчании в церкви Бирючанского уезда Воронежской губернии. Известна церковь, ФИО и год рождения жениха.
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Нужна помощь в Белгородском архиве по поиску записи о венчании в церкви Бирючанского уезда Воронежской губернии. Известна церковь, ФИО и год рождения жениха.
Доброго всем дня, Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в проведении для меня скрупулёзной и ответственной работы по поиску сведений в материалах МК и ВИК. Кто может помочь -пишите в личку.
Нужна помощь в Белгородском архиве за вознаграждение: посмотреть списки избирателей в 3 Гос.Думу по г. Короче, найти представителей семей: Колосовы и Ильины. Архив ответил, что на такой запрос не проводит поиск.
Спасибо!
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)