На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ответ пришел, к сожалению, метрических книг за нужный год нет. Знаю, что проживали и прабабушка (Колосова Пелагея Алексеевна, 1878), и прадед (Ильин Василий Васильевич, 1885) в Короче, а родились ли там - неизвестно. Также у меня есть сведения о прадедушке, что служил псаломщиком Казанской церкви с. Казанское, а позже в соборной церкви г. Короча.
Можно ли направить запрос на поиск сразу нескольких записей: о рождении, о бракосочетании, о службе? Или лучше направлять запрос на одно событие?
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Уже наводит на мысль , что не из местных , церковнослужители очень редко попадали служить на Родину после окончания ДУ и ДС. Попробуйте поискать по спискам выпускников ДУ - ДС
Уже наводит на мысль , что не из местных , церковнослужители очень редко попадали служить на Родину после окончания ДУ и ДС. Попробуйте поискать по спискам выпускников ДУ - ДС
[/q]
Спасибо за информацию! Похоже, именно так и есть, бабушка упоминала, что Ильины из Курска (но город или какая-то часть губернии, неизвестно).
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Здравствуйте. Я ищу исследователя, который может помочь в просмотре исповедной книги за 1877 год церквей Старооскольского уезда (фонд 139, опись 1, дело 280, кол-во листов 1202). Как указано, в деле имеется внутренняя опись, нужно просмотреть по конкретному населенному пункту, если окажется. Напишите, пожалуйста, в личку.
--- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
Здравствуйте! Может кто подскажет. Есть ли в ГАБО исповедки по Богоявленской и Соборной Успенской церквям Нового Оскола с 1904 года и моложе (1905, и т.д) Интересует х.Большая Яруга. Метрик за 1903 год не оказалось.
уважаемые, есть ли метрические книги оцифрованные по селу Хмелевец Валуйского района БО церкви Космы и Демьяна Белгородской области, из фондов ГАБО 137, 170, кто может помочь? Хочу найти родственников по линии Некрасовых из этого села