На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Lelik_6328 Описи метричесикх книг выложены на сайте архива Белгородской области. там есть и Борисовка, и Вязовое. Сами книги отсканированы и доступны в электронном виде в архиве
Посмотрела я опись метрических книг на сайте архива Белгородской области. К большому сожалению необходимых годов там нет, не по Борисовке, не по Вязовому. Куда ещё мне можно обратиться, чтобы найти хоть какую нибудь информацию. Какие нибудь записи или книги??? В слободке Борисовке мой прадед Досычев Кирилл Петрович родился думаю в семье священника, потому, что в дальнейшем он всю жизнь служил в церкви. Может где-то сохранилась перепись населения этих населенных пунктов? Куда обращаться??
Посмотрела я опись метрических книг на сайте архива Белгородской области. К большому сожалению необходимых годов там нет, не по Борисовке, не по Вязовому. Куда ещё мне можно обратиться, чтобы найти хоть какую нибудь информацию. Какие нибудь записи или книги??? В слободке Борисовке мой прадед Досычев Кирилл Петрович родился думаю в семье священника, потому, что в дальнейшем он всю жизнь служил в церкви. Может где-то сохранилась перепись населения этих населенных пунктов? Куда обращаться??
[/q]
Вы знаете когда умерли Ваши родственники и есть ли у Вас документы подтверждающие родство? Если документы есть и даты известны, можно обратиться в ЗАГС за предоставлением справки о рождении, смерти и бракосочетании.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
[/q]
Ну, например, в Курском архиве в ф.20 оп.3 есть анкеты церковнослужителей по губернии, там указан состав семьи. Также в РГИА в фонде канцелярии синода ф.796 посмотрите описи, там есть формулярные списки. Или можно пошуршать по разным фондам местных органов государственного управления, фонды органов городского, сословного и земского самоуправления и так далее. Вот например, в ГАКО в фонде ф.66 "Курское губернское присутствие " есть дело "Дело по жалобе крестьянина с. Сажное Корочанского у. Н.С. Беседина о восстановлении нарушенных им владений псаломщика П.А. Досычева", 1895 г. (ГАКО 66-2-5199) Может это отец Вашего Кириллы Петровича, мало ли.... Короче было бы желание... всегда есть где поискать.
"Досычев Кирилл Петрович Родился в 1884 г., Белгородская обл., Белгородский р-н, сл. Борисовки; священник. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Краснояружский р-н, с. Вязовое. Арестован 9 мая 1929 г. Приговорен: ОС ОГПУ 3 сентября 1929 г., обв.: по ст.58-10 УК. Приговор: 3 ГОДА ССЫЛКИ В СЕВЕРНЫЙ КРАЙ 2.07.32 г. ОС ОГПУ лишен права проживать в 12 п. Уральской обл. Реабилитирован 9 октября 1994 г. по Закону от 18.10.91 г. Источник: Книга памяти Белгородской обл."
Пишите запрос в в ИЦ УМВД России по Белгородской области: г. Белгород, улица Попова, д. 11, может быть выясните дополнительную информацию о родственниках.
Здравствуйте. Я новичок во всех этих поисках Подскажите "чайнику" как влезть в эти фонды Курского архива Это необходимо запрос посылать, или есть в электронном виде эти записи. Как там ориентироваться. Зашла на сайт Курского архива и ступор. Объясните . Есть большое желание, но знаний не хватает.
Здравствуйте. У меня есть Свидетельства о смерти прадеда и бабушки (они умерли в г.Краснодаре). В какой обращаться архив ЗАГСа, если они родились в с.Вязовое и с.Борисовка. В г.Белгород или г.Курск????
Подскажите "чайнику" как влезть в эти фонды Курского архива Это необходимо запрос посылать, или есть в электронном виде эти записи. Как там ориентироваться. Зашла на сайт Курского архива и ступор
[/q]
Есть варианты: - лично в читальном зале архива; - написать запрос в архив; - кого-то попросить.
Здравствуйте. У меня есть Свидетельства о смерти прадеда и бабушки (они умерли в г.Краснодаре). В какой обращаться архив ЗАГСа, если они родились в с.Вязовое и с.Борисовка. В г.Белгород или г.Курск????
[/q]
Здравствуйте!
Думаю, лучше начать с Белгорода. Основная масса документов за интересующий Вас период передана была в своё время из Курска в Белгород. В Курске остались считанные единицы дел по Грайворонскому уезду.
[/q]
Добрый день. Обращаться в архив ЗАГС Белгородской области. Будьте готовы к нелюбезному общению. Сотрудники весьма не доброжелательны. По запросу просматривают документы за один год .Но у Вас в справке о смерти указаны годы рождения ваших родственников, поэтому интервал поиска есть. Еще требуют уплату пошлины за выдачу копий документов.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)