На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Прошу подтвердить достоверность полученной информации., что в ГА Белгородской области имеются МК, Ревизские сказки и Исповедные росписи по Преображенской слободе Харьковской губернии .Моя бабушка Елена Петровна Лимаренко (Довгаль? до замужества) 1876 г.р. и дед Лимаренко Сергей Зосимович ( г.р. ?, умер в голодовку) жили в х.Киптевка или Коптевка Змеевский уезд? Преображенская слобода, Харьковской губернии.О прадедах ничего не известно. За любой ответ буду благодарна! Спасибо!
[/q]
Здравствуйте!
Так, сразу навскидку -- ничего этого в ГАБО по Приображенской слободе Змиевского уезда ХАрьковской губернии в ГАБО нет. Не очень понимаю, почему бы Вам это всё не искать в Харьковском архиве, где это должно быть.
Litsukov Не поняла о чем Вы сожалеете? По Наумовке (и Ольховатке) сохранились 1818, 1819,1881 и т.д. Отдельно записи по Ольховатке только в 20-е годы вынесены. Кстати - текст читаем
Добрый день. Я новичок. Подскажите, пожалуйста. Я по крупицам собрал информацию о своем роде. Корни ведут в Воронежскую Губернию, Бирючинский Уезд, Успенская Волость. Сейчас эти деревни находятся на территории нынешней Белгородской области, Волоконовский муниципальный район, деревни Шеншиновка и Лутавинова. В какие мне архивы обратиться (Воронежские, Белгородские), чтобы найти списки крестьян с 1850 года хотя бы?
Шеншиновка есть в Воронежском архиве . 10 июля 1850 г. - 26 января 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.331 ГАВО 16 декабря 1857 г. - 28 июля 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.497 ГАВО там же Лутовинова 16 февраля 1858 г. - 13 августа 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.523 ГАВО