На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем -доброго дня!Подскажите,пожалуйста,кто в курсе: материалы указов духовной консистории по сл Грайворон Хотмыжского уезда периода середины 18го века где находятся?Всем заранее спасибо за ответы
[/q]
Посмотрите: ф.127 ГАБО ф.20 ГАКО - опись есть на сайте архива ф.796 РГИА - опись есть на сайте архива
По 1929 году в целом сохранность неплохая. Но, как Вы понимаете, в каждом случае есть свои индивидуальности.
[/q]
мой случай оказался индивидуальным, как еще можно поискать? подскажите
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Оказываем посильную помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам ГАБО
[/q]
Добрый день. Окажите помощь , сделайте милость. Ищу Береговых в ГАБО. В начале 1900-х проживали в слободе Шелякиной Ладомировского района. Нужных мне метрических книг говорят там нет. Что делать? Какие еще источники помогут?
По 1929 году в целом сохранность неплохая. Но, как Вы понимаете, в каждом случае есть свои индивидуальности.
[/q]
мой случай оказался индивидуальным, как еще можно поискать? подскажите
[/q]
Написать запрос в Областной архив ЗАГСа. Образец запроса есть здесь на форуме. Если они найдут нужную информацию, то перешлют в ЗАГС по месту Вашего проживания(если это Россия) с уведомлением Вас. туда Вы и должны будете обратиться с документами, подтверждающими родство, для получения этой справки.
Мне пришел ответ что городской ЗАГС перенаправил мой запрос в областной
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Хорошего дня всем! Коллеги, интересуют с.Новокладовое Старо-Оскольского уезда Курской губернии (ныне входит в составе Лапыгинской сельской территории Белгородской области, расположено в 11 км от г. Старый Оскол). Запись 1915 года из МК или исповедок по с.Новокладовому кто-то может поднять?
Также интересует село Яковлевка Белгородской обл. (1922 и 1927 гг.) Интересует также запись из МК или ИВ рожденного в Белогородском уезде в деревне Шопиной - Рябовола Григория Ивановича 1917 г.р.
Благодарствую
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Ну значит в Областном ЗАГСе искомые книги, если сохранились, лежат.
[/q]
Не сохранились, есть еще какие либо варианты? есть вариант с курским обл архивом поработать? эта территория относилась до войны к курской области?