На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
4. Сохранились ли где-то исповедные ведомости и брачные обыски по селу Темерязево? (вопрос из серии "а вдруг кто сталкивался").
[/q]
РоманС написал:
[q]
4. Насколько мне известно, нет. Но может быть они где-то и есть, но неправильно атрибутированные и кто-то из коллег с ними сталкивался.
[/q]
Сегодня ГАБО, к моему великому изумлению, прислал мне несколько сканов исповедных ведомостей за 1877 год по искомому селу. И титул к ним. Ф.139. О.1. Ед хр 238. Недоуменно изучаю
Сегодня ГАБО, к моему великому изумлению, прислал мне несколько сканов исповедных ведомостей за 1877 год по искомому селу. И титул к ним. Ф.139. О.1. Ед хр 238. Недоуменно изучаю
Добрый день! подскажите, пожалуйста. Есть несколько вопросов по ГАБО. Интересуют материалы по селу Нижние Пены которое ранее относилось Ракитянский р-он, Курской губернии.Я ищу метрики своих родственников по прямой восходящей лини, прадеда рожденного там в 1909 году и прабабки рожденой в 1905 год.
1. Правильно ли я понимаю, что ревизские сказки по селу могут находиться в Курском архиве?
3. Как регистрировались рождения/браки/смерти в период от революции до 1926 года в "Белгородской области" (я понимаю, что в 1917 году Белгородской области еще не было, но в данном случае я имею ввиду вообще территорию нынешней области)? Моя бабушка, из указанного села, 1905 года рождения. Сельсоветов и, соответственно, похозяйственных книг тогда еще не было, Где искать запись о рождении?.
Интересуют материалы по селу Нижние Пены которое ранее относилось Ракитянский р-он, Курской губернии.Я ищу метрики своих родственников по прямой восходящей лини, прадеда рожденного там в 1909 году и прабабки рожденой в 1905 год.
[/q]
с.Нижние Пены Обоянского уезда МК есть в ГАКО и в ГАБО Ревизские сказки в ГАКО.
Начало 1920-х - в ГАБО есть ф.Р1717 ВИК, но не знаю, есть ли там Обоянский уезд - пусть знатоки ГАБО ответят. Также можно на удачу написать запрос в архив ЗАГС.
Всем -доброго дня!Подскажите,пожалуйста,кто в курсе: материалы указов духовной консистории по сл Грайворон Хотмыжского уезда периода середины 18го века где находятся?Всем заранее спасибо за ответы.
Всем -доброго дня!Подскажите,пожалуйста,кто в курсе: материалы указов духовной консистории по сл Грайворон Хотмыжского уезда периода середины 18го века где находятся?Всем заранее спасибо за ответы
[/q]
Посмотрите: ф.127 ГАБО ф.20 ГАКО - опись есть на сайте архива ф.796 РГИА - опись есть на сайте архива