На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые исследователи. Может ли кто-нибудь посмотреть в ГАБО ф.10 ед.хр. 2150, 1762-1814г.г. (Дела о захватах помещиками земель однодворцев, разделе имений, утверждении купчих крепостей, дарственных записей, заемных писем, раздельных актов. Книги для записи купчих крепостей на продажу крестьян и имений. Очень интересуют Коледины, проживающие на момент 4 ревизии и до 7 в сел. Сорокина Окологородного стана, Старооскольского уезда, а в 8 ревизию в дер. Кабылино Долгополянской волости Старооскольского уезда.
Кроме того интересует дело: "Дело по представлению земского начальника 1 участка Старооскольского у. о непринятии в общество крестьян сл. Кобылина крестьянина Е.И. Коледина 1890 г."
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Обращалась в ГАБО с просьбой в получении выписки о рождении моей бабушки Черных Марии Дмитриевны,1898 г.,уроженки с.Дубянки(оно же с.Михайловское) Старооскольского уезда Курской губернии.Ответили,что в имеющихся на хранении метрических книгах Архангельской церкви записи о ее рождении нет.Не подскажете,где еще можно узнать интересующую меня информацию?
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Обращалась в ГАБО с просьбой в получении выписки о рождении моей бабушки Черных Марии Дмитриевны,1898 г.,уроженки с.Дубянки(оно же с.Михайловское) Старооскольского уезда Курской губернии.Ответили,что в имеющихся на хранении метрических книгах Архангельской церкви записи о ее рождении нет.Не подскажете,где еще можно узнать интересующую меня информацию?
[/q]
Ну если 1898 году в данном приходе нет записи о рождении Вашей бабушки, значит она родилась либо не в 1898 году, либо ее крести в другом приходе. Тут уж Вам лучше знать, где может быть несоответствие. Как вариант можно посмотреть МК за соседние годы, посмотреть соседние приходы.
Довожу до вашего сведения, что с 1-го по 31-е июля 2018 года включительно, читальный зал Государственного архива Белгородской области будет закрыт на ремонт. Прошу учитывать этот факт при планировании своих поездок для исследований!