Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
e675hon
Участник

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Возможно это часть 3-й ревизии в РГВИА ?
Patrik77 написал:
[q]

РГВИА
Ф.414 Статистические, экономические, этнографические и военно-топографические сведения о России, Оп.1 ,
Д.462 Ревизские сказки о переписи населения в Малороссии, переданные Белгородским...ревизору майору Веревкину за 1760-1761

Большой том в хорошем состоянии, более 900 листов.
На первых 22 листах (I - XXII об) указано содержание дела - список поданных ревизских сказок. Всего - 396.
Упоминается много населенных пунктов, вот часть из них, которые видны явно (особо не вчитывался)
Белгород, Жилая слобода, Савина слобода, Нелидова слобода, Пушкарская слобода, села Ястребово, Севряково, Месоедова, Охловатово, Разумное, Чераево, Маслово, Сажного, Платы, Черемошного, Большого Проходу, Малых Проходцев, Лозового, деревень Нижнего Олманца, Кривцевой, Казачей, Мазиной, Щолоковой, Непхаевой - как я понял, эти н.п. Белгородского уезда (некоторые пролистал).

Далее, по несколько ревизских сказок (с №231 по №396) Салтовского у. , Новоосколского у., Валуйского у., Хотмыжского у., с.Веденского, г.Карпова, Карповского у., Обоянского у. Курского у., Старооскольского у., и Корочанского уезда.
[/q]

https://forum.vgd.ru/2160/4794...iew&o=
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30165

maks0610 написал:
[q]
Я это знаю и понимаю, поэтому и начал интересоваться фондами ГАБО, с которым абсолютно не знаком.
Хранятся ли в ГАБО материалы 3 ревизии (1762 года), в частности по населенным пунктам нынешней Харьковщины Никак мне не удается установить, в котором из архивов хранится ревизская сказка по с. Пархомовке (входило в состав Ахтырского слободского казачьего полка).
[/q]

Нет, не хранятся. По крайней мере, в атрибутированном виде,так точно.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
Всем спасибо за подсказки
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16716
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, имеются ли в архиве МК по селу Варваровка Алексеевского района за период 1890-1905 годы? Если нет, то где они могут находиться при их наличии?
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077
Дорогие друзья, напоминаю, что с описями метрических книг ГАБО можно познакомиться на сайте архива
http://www.belarchive.ru/genealogiya.html
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Юрвен написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, имеются ли в архиве МК по селу Варваровка Алексеевского района за период 1890-1905 годы? Если нет, то где они могут находиться при их наличии?
[/q]

Уточните у знатоков Воронежского архива. Но кажется по МК Бирюченского уезда там глухо
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16716

ruslua написал:
[q]
Уточните у знатоков Воронежского архива. Но кажется по МК Бирюченского уезда там глухо
[/q]

Благодарю, Руслан за подсказку! А вы можете подсказать, есть ли в Курском архиве 8-я РС по д. Познякова, что на Городкове Курицкого стана Курского уезда . Меня интересуют Кретовы, есть ли они там?
С уважением Кретов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Юрвен написал:
[q]
Благодарю, Руслан за подсказку! А вы можете подсказать, есть ли в Курском архиве 8-я РС по д. Познякова, что на Городкове Курицкого стана Курского уезда . Меня интересуют Кретовы, есть ли они там?
С уважением Кретов Ю.В.
[/q]

Это позже вроде Фатежский уезд. Но по фамилиям не знаю - нужно смотреть.
SerVanil
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Подскажите порядок стоимости работ архива по поиску в метрических книгах. Приход и год известен.
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554
SerVanil, Белгородский архив проводит эти работы бесплатно, но в небольшом объёме (1-2 записи по известному приходу и году за раз).
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈