На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Возможно это часть 3-й ревизии в РГВИА ? Patrik77 написал:
[q]
РГВИА Ф.414 Статистические, экономические, этнографические и военно-топографические сведения о России, Оп.1 , Д.462 Ревизские сказки о переписи населения в Малороссии, переданные Белгородским...ревизору майору Веревкину за 1760-1761
Большой том в хорошем состоянии, более 900 листов. На первых 22 листах (I - XXII об) указано содержание дела - список поданных ревизских сказок. Всего - 396. Упоминается много населенных пунктов, вот часть из них, которые видны явно (особо не вчитывался) Белгород, Жилая слобода, Савина слобода, Нелидова слобода, Пушкарская слобода, села Ястребово, Севряково, Месоедова, Охловатово, Разумное, Чераево, Маслово, Сажного, Платы, Черемошного, Большого Проходу, Малых Проходцев, Лозового, деревень Нижнего Олманца, Кривцевой, Казачей, Мазиной, Щолоковой, Непхаевой - как я понял, эти н.п. Белгородского уезда (некоторые пролистал).
Далее, по несколько ревизских сказок (с №231 по №396) Салтовского у. , Новоосколского у., Валуйского у., Хотмыжского у., с.Веденского, г.Карпова, Карповского у., Обоянского у. Курского у., Старооскольского у., и Корочанского уезда.
Я это знаю и понимаю, поэтому и начал интересоваться фондами ГАБО, с которым абсолютно не знаком. Хранятся ли в ГАБО материалы 3 ревизии (1762 года), в частности по населенным пунктам нынешней Харьковщины Никак мне не удается установить, в котором из архивов хранится ревизская сказка по с. Пархомовке (входило в состав Ахтырского слободского казачьего полка).
[/q]
Нет, не хранятся. По крайней мере, в атрибутированном виде,так точно.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, имеются ли в архиве МК по селу Варваровка Алексеевского района за период 1890-1905 годы? Если нет, то где они могут находиться при их наличии?
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, имеются ли в архиве МК по селу Варваровка Алексеевского района за период 1890-1905 годы? Если нет, то где они могут находиться при их наличии?
[/q]
Уточните у знатоков Воронежского архива. Но кажется по МК Бирюченского уезда там глухо
Уточните у знатоков Воронежского архива. Но кажется по МК Бирюченского уезда там глухо
[/q]
Благодарю, Руслан за подсказку! А вы можете подсказать, есть ли в Курском архиве 8-я РС по д. Познякова, что на Городкове Курицкого стана Курского уезда . Меня интересуют Кретовы, есть ли они там? С уважением Кретов Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Благодарю, Руслан за подсказку! А вы можете подсказать, есть ли в Курском архиве 8-я РС по д. Познякова, что на Городкове Курицкого стана Курского уезда . Меня интересуют Кретовы, есть ли они там? С уважением Кретов Ю.В.
[/q]
Это позже вроде Фатежский уезд. Но по фамилиям не знаю - нужно смотреть.