Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30230

Милора написал:
[q]
[/q]

Милора написал:
[q]
РоманС
РоманС написал:

[q]

Шапошникова Ирина написал:

[q]

Обращалась с запросом о генеалогическом поиске по Белгородскому уезду в Белгородский архив в прошлом году. Отказ ввиду отсутсвия сотрудников. Неужели выход один - поездка в Белгород? Ирина.
[/q]

Нет, есть ещё выход - заказ услуги по поиску и предоставлению информации исследователю. Я, например, с интервалом в 1-2 месяца работаю по нескольку недель в архиве Белгородской области.

С уважением, РоманС[/q

подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться в белгородском архиве, чтобы работать дистанционно, как с ГАВО. а то уменя ничего не получается. confuse.gif И что это за услуга по поиску и предоставлению информации исследователю?? Как ее заказать и где? дайте ссылку, пожалуйста
[/q]

Таких функций Белгородский архив не имеет в силу отсутствия финансирования оных.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Уважаемые исследователи!

С 3-го июля включительно по 4-е августа включительно сего года читальный зал Белгородского архива(ГАБО) работать не будет. Прошу учитывать это при планировании своих поездок для исследований.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Lady_Luck написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, переданы ли на хранение в ГАБО похозяйственные книги по с. Стрелецкому? Интересует состав семьи, проживавшей в с. Стрелецком, на 1941 год (необходимо восстановить документы для подтверждения родства). Посылала запрос в администрацию Стрелецкого сельского поселения - ни ответа,ни привета. Хоть бы написали, что книг за искомый период у них нет (если переданы в архив, например), а то сиди и гадай..
[/q]

Насколько я знаю, в ГАБО очень мало ПК, и в основном НП, вошедших в состав Белгорода. Вам лучше позвонить в администрацию сельского округа, куда относится ваше Стрелецкое и узнать судьбу книг. Как вариант, они кроме архива сельского округа могут остаться в селе, могут быть переданы в архив Белгородского района и архив города Белгород. Но, начните со звонка именно с администрацию сельского округа.
---
tromank
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Нужна помощь по поиску в фондах ф. 81 (Грайворонская мужская гимназия) и ф. 82 (Грайворонская женская гимназия) Госархива Белгородской области. Поискал бы сам, но живу в Новосибирске, приехать пока не могу.
---
Позже напишу
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, вопрос к знатокам фондов ГАБО. Интересует село Пархомовка, в настоящее время Харьковская область, которое в 18 веке входило в состав Белгородской губернии (если не ошибаюсь). Могут ли содержатся в ГАБО документы по интересующему меня нас. пункту?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

maks0610 написал:
[q]
Здравствуйте, вопрос к знатокам фондов ГАБО. Интересует село Пархомовка, в настоящее время Харьковская область, которое в 18 веке входило в состав Белгородской губернии (если не ошибаюсь). Могут ли содержатся в ГАБО документы по интересующему меня нас. пункту?
[/q]

Могут. Вся Харьковщина с 1727 по 1765 год входила в состав Белгородской губернии в той или иной форме.
---
maks0610

На сайте с 2013 г.
Я это знаю и понимаю, поэтому и начал интересоваться фондами ГАБО, с которым абсолютно не знаком.
Хранятся ли в ГАБО материалы 3 ревизии (1762 года), в частности по населенным пунктам нынешней Харьковщины Никак мне не удается установить, в котором из архивов хранится ревизская сказка по с. Пархомовке (входило в состав Ахтырского слободского казачьего полка).
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

maks0610 написал:
[q]
Я это знаю и понимаю, поэтому и начал интересоваться фондами ГАБО, с которым абсолютно не знаком.
Хранятся ли в ГАБО материалы 3 ревизии (1762 года), в частности по населенным пунктам нынешней Харьковщины Никак мне не удается установить, в котором из архивов хранится ревизская сказка по с. Пархомовке (входило в состав Ахтырского слободского казачьего полка).
[/q]

3-й ревизии скорее всего нет. Я не ручаюсь на 100%, но 3-й ревизии слободских полков видеть еще не приходилось. Ходят даже слухи, что слободские полки в 3-ю ревизию не переписывались. Хотя лично у меня у на этот счет есть сомнения.
До 1780-х Пархомовка - это Ахтырский слободской полк, позже - Богодуховский уезд.
Богодуховский уезд - ищите в Харькове.
Ахтырский полк 1-2 ревизии - хранятся в РГАДА
maks0610

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер. За информацию по ГАБО спасибо.
В Харькове и Москве (РГАДА) ревизии нашел, а вот с 3-й ревизией, что-то никак.
Предполагаю еще, что может быть ЦГИАК (Киев), одно время пытался и там установить их наличие - но безрезультатно.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

maks0610 написал:
[q]
Добрый вечер. За информацию по ГАБО спасибо.В Харькове и Москве (РГАДА) ревизии нашел, а вот с 3-й ревизией, что-то никак.Предполагаю еще, что может быть ЦГИАК (Киев), одно время пытался и там установить их наличие - но безрезультатно.
[/q]

Если бы они где-то хранились в полном объеме - все бы давно уже об этом знали. Если где-то и есть, то выборочно, отдельные н.п, отрывки и т.п. Возможно что-то отрывочно есть е ЦГИАК, возможно в РГВИА. Проблема еще в том, что есть куча ушлых "генеалогов", которые если что-то и найдут - никому не скажет - будет сидеть и думать как с этого поиметь денег. Мол такой-то документ есть, но ссылку я никому не дам и т.п....
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈