На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте!Ищу сведения о семьях Пушкарских,Саломахиных,Мироненко,проживавших в поселении Ильинка Алексеевского р-на Белгородской обл. с 1900-1930 гг.
--- Ищу сведения о Пушкарских,Саломахиных,Мироненко из деревни Ильинка, Алексеевский р-н,Белгородская обл.1900-1930гг.
Скажите пожалуйста естъ ли в архиве клировые ведомости Успенской церкви г. Бирюч примерно за 1868-1897 годы? (Метрические книги знаю, что естъ за 1869-1871 годы - Ф.167.О.1 Д.23.)
Скажите пожалуйста естъ ли в архиве клировые ведомости Успенской церкви г. Бирюч примерно за 1868-1897 годы? (Метрические книги знаю, что естъ за 1869-1871 годы - Ф.167.О.1 Д.23.)
[/q]
Здравствуйте!
Насколько мне известно - нет. Если их нет и в ГАВО, то скорей всего они не сохранились.
Не может ли мне кто-нибудь помочь с просмотром в читальном зале метрических книг 1900 - х годов города Старого Оскола в ГАБО ?
И дополнительный вопрос - располагает ли ГАБО исповедными росписями города Старого Оскола за этот же период времени ?
[/q]
Здравствуйте!
Ответ на первый вопрос - да. Подробности предлагаю обсудить в Личных или по электронной почте. Ответ на второй вопрос - нет. Ближайшие даты, это 1873 и 1877 годы.
Здравствуйте!Ищу сведения о семьях Пушкарских,Саломахиных,Мироненко,проживавших в поселении Ильинка Алексеевского р-на Белгородской обл. с 1900-1930 гг.
[/q]
Здравствуйте!
Вам бы неплохо было бы для начала поработать в Белгородском архиве. Например, начать с фонда р-1717 "Актовые книги ВИКов", 1920-1924 гг. Там книги, где фиксировались рождения, браки, смерти и даже есть разводы.
Здравствуйте. Помогите разобраться, как мне действовать? Я ищу корни моих деда и бабушки по материнской линии: дед - Шульга Тимофей (отчество не знаю), бабушка - Шульга (Бильдеева) Ефимия Прокофьевна. У них 25.10.1899 года в селе Иван-Лисица Грайворонского р-на Курской губернии родился сын - Шульга Дмитрий Тимофеевич. Сегодня село Ивановская Лисица, входит в Грайворонский р-н Белгородской области. Так где мне искать в Белгороде или Курске? Спасибо за подсказку. Vladis33.
Уважаемые форумчане, если у кого возможность в ГАБО посмотреть списки раскулаченных, лишенцев в избирательных правах 1920-1930 г.г., прошу помощи. С уважением, Марина. Мурманск.
--- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
у кого возможность в ГАБО посмотреть списки раскулаченных, лишенцев в избирательных правах 1920-1930 г.г.,
[/q]
Весьма трудно-получаемые дела. В ГАВО , чтобы получить аналогичные дела ,запрос на дело , необходимо делать через информационный центр МВД., а это долгие месяцы . В ГАБО вероятно тоже самое.