На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
...запрашивал.метрические книги 1909-11 г. По ,,Лубошево,, , в запросе указал ,,Старооскольский.уезд.,, Возможно ,ошибся, и это - ,,Димитриевский,, уезд... ,,Лубошево,, - исчезнувшие деревня., по отзывам Знающих те места- окрестности Льгова...
Ответ архива - ,, ....в январе 1954г территория бывшего Старооскольского.уезда вошла в состав Белгородской области. ....,,ГКУ,, не имеет на хранении МЕТРИЧЕСКИЕ Книги населенных пунктов,входящих в настоящее время В состав Белгородской области....,,
У меня нет претензий к архиву,хотя ответ ,мягко говоря , ,,странный,, ... Я просто хотел понять ,где искать записи о рождении деда. И бабки... Всем респект и удачи...
[/q]
Здравствуйте!
Неправильно составленный запрос - это почти наверняка неудача в ответе. Вам здесь всем форумом писали, что это Дмитровский уезд, Вы зачем-то архивистам о Старооскольком уезде написали, вот и получили отписку. Правильный запрос должен примерно звучать так: ...В рамках этого, прошу произвести поиск записи о рождении моей бабки ФИО в интервале 1909-1911 гг. по селу Лубошево Дмитровского уезда Курской губернии. На 1909 год в селе Лубошево была Николаевская церковь. .....".
...:-) Спасибо... За внимание... Я же сразу сказал - претензий к архиву нет.... Просто про ,,Дмитровский уезд,, узнал позже...когда Запрос был уже отправлен... Всем респект ...и удачи в поисках...
J23km25uf51* Метрические книги Белгородской области надо просматривать не на сайте архива, а на портале Линии предков. И Вашей деревни Вы там не найдёте, т.к. она никогда не входила в Белгородскую область.
J23km25uf51* Метрические книги Белгородской области надо просматривать не на сайте архива, а на портале Линии предков. И Вашей деревни Вы там не найдёте, т.к. она никогда не входила в Белгородскую область.
[/q]
На сайте "Линия предков" есть только Метрические книги по Белгороду, и то не все, и крайне мало книг других НП, сшитых вместе с белгородскими Метричками. Поэтому, не вводите пожалуйста в заблуждение новичка.
На сегодня единственно правильным ответом будет то, что просматривать Метрические книги по Белгородской области можно только в читальном зале Государственного архива Белгородской области.
Здравствуйте!Ищу сведения о семьях Пушкарских,Саломахиных,Мироненко,проживавших в поселении Ильинка Алексеевского р-на Белгородской обл. с 1900-1930 гг.
--- Ищу сведения о Пушкарских,Саломахиных,Мироненко из деревни Ильинка, Алексеевский р-н,Белгородская обл.1900-1930гг.
Скажите пожалуйста естъ ли в архиве клировые ведомости Успенской церкви г. Бирюч примерно за 1868-1897 годы? (Метрические книги знаю, что естъ за 1869-1871 годы - Ф.167.О.1 Д.23.)