На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Описи фондов МК есть на сайте архива, там как раз указаны сохранившиеся МК. Близкие вам годы только - 1898-1899. Грайворонвский уезд еще не отцифрован, поэтому я имела ввиду "реальные" документы. Подворных карточек нет. Увы, наш архив "беден" на документы
Не берусь утверждать, но скорее всего ваш запрос не будет иметь конкретного ответа, потому что нет сотрудников, занимающихся поиском в МК. Электронная база данных есть только по Белгородскому уезду. Если не ошибаюсь, то имеются МК Борисовки за 1898,1899 г. Более ранних нет.
[/q]
Электронная база есть только по городу Белгород и нескольским Метричкам других нескольких сёл, оказавшихся вшитыми вместе с метричками по г.Белгород.
Не сохранилось, многое было уничтожено. По слободе Борисовка еще много книг, по моему селу вообще одна метрическая книга и все...дальше как хочешь ищи, сочиняй, выдумывай. Тут лучше к специалистам обращаться, они все фонды знают, ведают куда "копать" нужно.
А у мормонов не может быть пленок по Борисовке? Это последний шанс
[/q]
Это далеко не последний шанс, надо просто знать как искать и где искать. У мормонов по Борисовке могут быть материалы из Харьковского архива, но там скорее всего обрывки, ну максимум Ревизия 1782 года по малороссиянам. Почитайте внимательно наш форум, по Борисовке что-то, кроме ревизий, может быть в Курске, что-то, а именно много чего, в личных фондах владельцев слободы, что-то в ГАБО, но в фондах налогового, воинского, полицейского, образовательного и других видов учёта как дореволюционных, так и советских. Не стоит обделять вниманием и личные фонды краеведов. В общем, приезжайте, ищите и обрящите что-либо.
Спасибо за приглашение, но ехать с Владивостока как-то не представляется возможным, тем более в архивных документах я совсем не разбираюсь. Жаль что сотрудники архива не работают с запросами, им не нужны деньги? Я написала по электронке в Курск, пока не ответили, времени мало прошло.
--- Ищу сведения о Малицких, Коваленко (Роменский р-н, с.Николаевка) Шеповаловых (Курская губерния, Гройворонский уезд, слобода Борисовка), Титовых , Голивец
Спасибо за приглашение, но ехать с Владивостока как-то не представляется возможным, тем более в архивных документах я совсем не разбираюсь. Жаль что сотрудники архива не работают с запросами, им не нужны деньги? Я написала по электронке в Курск, пока не ответили, времени мало прошло.
[/q]
Дело в том, что например Белгородский архив, это казённое учреждение, и деньги, заплаченные ему, всё равно уходят в общую казну. В этом есть свой плюс и минус. Плюс в том, что архив не превращается в частную лавочку по торговле информацией из народного достояния со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. В Вашем случае наверное нужно искать исследователя, что поработает по Вашему заказу. Но не факт, что результаты этого исследования будут такими, какими они Вас устроят.