На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу вашей помощи!!!! Ищу информацию о своей бабушке Вербининой Анне Егоровне. Документы о ней в Харькове в процессе выдачи (собираю подтверждения, что она моя бабушка). На сейчас о ней имею сведения из домовой книги в г. Харькове о месте ее рождения и тут я в ступоре, есть две записи в домовой книге про обмен паспорта, место рождения там записано по разному:
Посмотрите одно дело Ф139.Опись1.Обьединённый фонд "Церкви Старооскольского уезда Курской губернии" Николаевская церковь с.Лебеди Д120. 1791,1794,1799 гг. Только в 1799 году-О рождении Топоровы.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
и мне тоже. пожалуйста сопин никита архипович, 11 мая 1908 года рождения, его жена предположительно Дранникова. село Доброе Грайворонского района. в ее доме в 1933 году был устроен приют для сирот, куда, кстати, был направлен и один ее сын (мой дед). спасибо за внимание к моему сообщению
--- ищу сведения о Сопиных в Белгородской и Курской губернии, Кузьминых в Тамбовской губернии, Торопцевых, Перегудовых, Поповых в Липецкой.
у меня еще такой вопрос. к какой из Грайворонских церквей относилось село Доброе? просмотрела ревизские сказки - пока ни тнрпения, ни умения не хватило, чтобы их просмотреть...
--- ищу сведения о Сопиных в Белгородской и Курской губернии, Кузьминых в Тамбовской губернии, Торопцевых, Перегудовых, Поповых в Липецкой.
здравствуйте, форумчане. кто может провести частное исследование по метрическим книгам в ГАБО? на возмездной основе. пишите в личку. очень нужно. спасибо
Здравствуйте,прошу помощи в нахождении захоронения моего дедушки. Не давно мы нашли информацию о захоронении нашего дедушки в годы ВОВ. О нем полной информации мы не владеем, летом в июле месяце хотим приехать и отдать дань, хотелось бы узнать где находится братская могила №28? Отправляю его данные и координаты: Номер записи 553363032 Фамилия Халитов Имя Абдулхай Отчество Рахманович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Скетинский р-н, с. Скетин Дата и место призыва Скетинский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл. Последнее место службы 40 Арм. 8 отд. лыжн. Бр. Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Место захоронения Старооскольский р-н, с. Нижне-Чуфичево, центр Могила Братская могила № 28 Дата выбытия 29.01.1943 Источники информации ЦАМО http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/002/..,
А вообще реальные его данные: Халитов Габдулхалык Рахимжанович. В годы войны не правильно написали.
Буду благодарен любой информации. Заранее спасибо.