Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Сергей Кушнарев
РоманС
[q]
попробуйте запросить Харьковский и Сумской архивы.
[/q]

В Харьковском архиве этих документов нет.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

Сергей Кушнарев написал:
[q]
РоманС

[q]

попробуйте запросить Харьковский и Сумской архивы.
[/q]

В Харьковском архиве этих документов нет.
[/q]

Сергей!

Нет в описях или нет в наличии?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Сергей Кушнарев
РоманС
Нет в описях и ряде дел, которые я смотрел по смежным территориям... Все дела просмотреть - нереально dntknw.gif
Да и описи в ГАХО достаточно точные (не беру во внимание мелкие неточности) - пока не подводили 101.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

Сергей Кушнарев написал:
[q]
РоманС
Нет в описях и ряде дел, которые я смотрел по смежным территориям... Все дела просмотреть - нереально dntknw.gif
Да и описи в ГАХО достаточно точные (не беру во внимание мелкие неточности) - пока не подводили 101.gif
[/q]

Ясно!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vitalzi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги сел Борисовского района бывшей Курской губернии, Нова-Александровка, Становое, Солохи? Ищу предков по фамилиям: Поддубный, Гетман, Харченко.
Tamara*

vitalzi написал:
[q]
найти метрические книги сел Борисовского района бывшей Курской губернии
[/q]

Вы имеете ввиду Грайворонский уезд?
Если да, тогда в Белгороде. А рев. сказки в Курском архиве.

vitalzi написал:
[q]
Ищу предков по фамилиям: Поддубный, Гетман, Харченко.
[/q]

По Борисовке мне встречались Ваши фамилии, я Вам потом в личку скину.

С уважением,
Тамара.
vitalzi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Да вы правильно поняли, спасибо Тамара. За информацию буду вам очень признателен!
Gennadijj
Новичок

Gennadijj

г. Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Приветствую всех форумчан и поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!
Так получилось, что имея уже несколько лет желание узнать судьбу своих предков, только сейчас, в 41 год, стал серьезно искать информацию, и то - пока только в инете, а до ГАБО пока еще не добрался...
Первым делом хочу узнать, где стоял на родине моего отца в селе Герцовка Ракитянского р-на (до революции - слободе Герцовка Грайворонского уезда Курской губернии) каменный Храм Иоанна Предтечи, который числится в списках населенных пунктов Курской губернии1868 года (стр. 38, поз. 649). Кроме того, по этим же спискам, до революции в Герцовке работал стратегический селитряный завод.
Проводя в 80-е годы регулярно летние каникулы в Герцовке у своих, ныне покойных, дедушки и бабушки - ничего не слышал о существовании когда-то Храма и завода, где были крещены, венчаны, а также работали мои предки... Даже моя 75-летняя тетя, выходившая замуж за моего дядю из Герцовки - сейчас ничего не знает о существовании Храма... Видимо, он был разрушен большевиками еще в 30-е годы XX-го века.
Понимаю, что визит в ГАБО назрел, но пока еще пытаюсь найти в инете "Справочную книгу о церквах приходах и причтах Курской епархии 1908 г. с картой Курской епархии", содержащую в себе информацию о всех Храмах с описанием расположения, священства, прихода, главных святынь. Но пока безуспешно... Может, кто-то из форумчан уже является счастливым обладателем цифровой копии данной книги...? Вроде, как ГАКО уже в основном отцифровал свои архивы... Может есть еще и иные доступные источники..?

Итак, ищу моих предков:
1. По отцовской линии - из слободы Герцовка Грайворонского уезда - Толстолуцкий (по деду) и Терлецкий (по бабушке).
2. По материнской - из селения Плота Белгородского уезда - Кашников (по деду), из селения Тетеревино Белгородского уезда - Васин (по бабушке).

Надеюсь на Вашу дружбу - помощь, подсказки, консультации (с чего лучше начать), а кто-то может быть уже и соприкасался с историей разыскиваемых мною фамилий в тех же самых селениях, а может и знает - где стоял разрушенный Храм...

Прикрепленный файл: Где был в Герцевке Храм.jpg
---
Ищу любые сведения о разрушенной Предтеченской Церкви в с. Герцевка Ракитянского р-на, Белгородской обл., а также сведения о фамилиях:
- Толстолуцкий,Терлецкий из с. Герцевка Ракитянского р-на Белгородской обл.;
- Кашников из с. Плота и Васин из с. Тетеревино Прохоровского р-на Белгородской обл.
sadaza

Gennadijj написал:
[q]
где стоял разрушенный Храм...
[/q]

чисто логически
1.храм на окраине вряд ли бы стоял.
2.любая клировая ведомость (можно поискать её и за ближайшее селение- соседнее,если своих нет)
должна дать ответ на этот вопрос,т.к. там указано расстояние до ближайшего
другого храма.
Т.е.дело чисто математического расчета

По Тетеревину у меня проходят родные-Обернихины,возможно и были
в родстве с Вашими Васиными.

-------------

Gennadijj
Новичок

Gennadijj

г. Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

sadaza написал:
[q]
Т.е.дело чисто математического расчета
[/q]

Чисто математический расчет..? Не думаю... В рядом стоящей Дмитриевке восстановлен разрушенный большевиками Храм Святого Димитрия Ростовского на своем исконном месте. Вот, что говорит клировая ведомость этого Храма - "Ближайшая к сей церкви Предтеченская села Герцевки в 5 верстах и Введенская села Веденская-Готня в 6 верстах"... Как математически вычислить по пяти верстам точное расположение Герцевского Храма??? Храм может быть в пяти верстах левее, правее, по центру и т.д.... blink.gif
---
Ищу любые сведения о разрушенной Предтеченской Церкви в с. Герцевка Ракитянского р-на, Белгородской обл., а также сведения о фамилиях:
- Толстолуцкий,Терлецкий из с. Герцевка Ракитянского р-на Белгородской обл.;
- Кашников из с. Плота и Васин из с. Тетеревино Прохоровского р-на Белгородской обл.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈