На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго здоровечка форумчане! Будте добры подскажите кто знает,ищу Родных Черкашины и Абакумовы,село Доброе ,Грайворонский район ,Белгородская (ранее Курская обл)..Проживали в данном поселке ,вероятнее всего с самого основания..Существует ли какая-либо архивная информация на етот счет..С уважением Сергей!
Мои предки проживали в соседней д.Трасной (ныне - с.Крюково), в записях о выдаче замуж/взятии замуж часто попадается с.Доброе.. Черкашины вроде тоже были среди жителей...
Да Черкашиных было много в Добром восемь детей,начиная с 1930 годов..Хочется дедов и прадедов в исторических записях отыскать..Может посоветуете,кому обратиться,или попадалось в фондах ? С уважением !
Кто сведущ в таком вопросе: имеются ли на хранении в архиве призывные списки (документы воинского учёта населения)? нужна информация за 1863 год и за 1914 год по с. Лучки Прохоровского района. Спасибо.
Предполагаю, что мой прадед родился в Бирюченском уезде. Вот запись из ВЕВ:
"Александр Григорьевич Карманов-, 1868 г. р., сын псаломщика иногороднего происхождения. образование: Бирюченское духовное училище 1878 по 1885 Дата вступления в должность: по духовному ведомству - 1898, рукоположение в сан -1902 1902г-псаломщик Александро-Невской церкви г. Новочеркасск"
Нашла, что часть метрических книг с.Бирюч находится в Белгородском архиве. Вот такие церкви ( метрические книги)я за этот период нашла на странице Белгородского архива: 1. Вознесенская церковь 1860-1876 2. Покровская соборня церковь 1866-1869 3. Успенская церковь 1863- 1871. Может у кого-нибудь есть возможность посмотреть метрические книги по Бирюченскому уезду за 1868 год. Без точной даты и места рождения не могу отослать запрос в архивы.
Добрый день . Ищу информацию о Царёвых, Бочарниковых С,с Артельное Н-Березовка Больше-троицкий рн Курской губернии Может кому-то попадались эти фамилии.Спасибо
помогите в поиске...Курская обл,Белгородский р-н,Топлиновский сельсовет,д.Пуляевка.ищу сведения родственниках
Ткаченко Андрей Федорович,Ткаченко Матвей Федорович ,Ткаченко Александр федорович, Ткаченко Сергей Федорович(предположительно был полицаем),Ткаченко Александр федорович отец Ткаченко Федор Максимович-1880-1905(я точно не знаю его год рождения) мать Ксения Семеновна-1880-1906-07?из села Приютовка это рядом на другом берегу реки Северский Донец.Умерла от голода в1947г.Дед призывался Курская обл,г.Белгород,Белгородский РВК вроде в октябре1941
Семья Андрей,Матвей,Сергей,Саша-1923?,Иван-1929,Варвара 1937,(Клава)Надя.Дед по рассказам отца вроде был старшиной [Но когда мы приезжали в деревню то говорили приехали Максимовы по имени прадеда,а у отца моего была кличка НКВД.Что это значило не знаю.Или дед служил в НКВД,или после ареста. подскажите где можно узнать что либо и посмотреть даты рождения и регистрацию брака -церковь или с.с регистрировал не знаю была рядом( на данный момент все относиться к никольскому с.с) Топлиновки нет.