Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
vitaboyarsh

vitaboyarsh написал:
[q]

agis написал:
[q]
Кроме своего запроса надо еще поддерживать связь с архивом по телефону. Запросов всякого толка у них немало, штат сотрудников ограничен.
[/q]

Этот совет далёк от реальной практики работы архива.
Звонки по телефону только отвлекают от реальной конкретной работы с документами, которых всегда не мало, как и самих запросов.
Для всех архивистов есть закон "О порядке обращения граждан", а также Правила работы архивов, в которых чётко прописан срок ответа - в течение 30 дней.

Если читалка в ГАБО в порядке, то прошу отписаться тех, кто там есть, бывает и будет.
[/q]

Я там бываю и буду в этот четвег, как приеду из ГАКО, но, коллега, у меня создаётся впечатление, что вам нужен не результат а какой-то непонятный "движняк" вокруг Вашего запроса.
Вы не допускаете вариант, что он просто не поступил в ГАБО?
А с АТД - уверяю Вас, работники Белгородского архива очень хорошо разбираются. Так что, позвоните сначала. Если звонок не даст результат - сообщите мне в Личные исходные данные запроса и я в виде исключения попробую лично узнать его судьбу.

Но - сначала Ваш звонок туда.. to_keep_order.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vitaboyarsh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

РоманС написал:
[q]
Я там бываю и буду в этот четвег, как приеду из ГАКО, но, коллега, у меня создаётся впечатление, что вам нужен не результат а какой-то непонятный "движняк" вокруг Вашего запроса.
Вы не допускаете вариант, что он просто не поступил в ГАБО?
А с АТД - уверяю Вас, работники Белгородского архива очень хорошо разбираются.
[/q]

Извините, но по-моему, всё понятно, архив по запросу не сработал, поэтому ищу варианты решить вопрос частным образом.
Писал дважды на upr@belgorod-archive.ru. Ответа не получил.
Если считать с первого раза в мае - то уже третий месяц.
Поступил он в ГАБО или не поступил - это вопрос уже десятый, если я стал писать сюда.

Повторю, необходима полная выписка из метрической книги
о рождении моего родственника

Новиков Владимир Илларионович
1907 г.р., с. Мясоедово Белгородского района Курской области.
Рядовой, пропал без вести в октябре 1942 года под Сталинградом.

Информация взята из Книги Памяти Приморского края и ОБД Мемориал.
Сам нахожусь в Перми.

"Движняк" создаю не я, а те кто пишет, что будто бы сам должен знать что к чему относится.
Деревня это или село, название церкви, какого уезда, губернии - всё узнаю из выписки.
Запрос естественно платный.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Это село на 1908 год. Название церкви - Хрестовоздвиженская. Единственное, Белгородский уезд уже на плёнках, и возможно, какие-то проблемы с этим.
Но, в любом случае, в четверг если получится, узнаю, в чём проблема.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vitaboyarsh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Да не надо Вам узнавать в чём проблема! Я не об этом прошу.
Всё, что нужно, это взять метрическую книгу, если она в наличии и в доступе, найти запись и сделать выписку.
Спасибо.
vitaboyarsh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Нужна услуга частного генеалога.
Какие есть МК по селу Мясоедову, за какие годы, с какого года церковь, прежний приход до образования прихода в Мясоедово, какие есть МК по нему.
Поиск по фамилии Новиковы за период 1900-1920-е.
yuriys
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Нужна услуга по поиску родственников и выпискам из метрических книг в ГАБО (на платной основе, возможна взамен интересующая информация из РГАДА).
Tamara*
Государственный архив Белгородской области:
http://www.belarchive.ru/

Там и про генеалогические запросы и фонды, описи, наличие метричек и т. д, очень хороший сайт a_003.gif

vitaboyarsh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Не-а, нехороший...
"В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников Государственный архив Белгородской области развернутые генеалогические исследования не проводит. При этом архив осуществляет поиск по запросам граждан по одному-двум лицам, если известны их Ф.И.О., место и год рождения."

вообще, никакой архив... тюрьма для метрик
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Всем доброго времени суток!
Занялась поиском информации по родственникам. Начала с прадеда и прабабки. Сохранились оригиналы свидетельств о рождении, там указано что прадед был рожден в Велико-Михайловке Курской губернии, а прабабка в с.Никольское Курской губернии. Все эти губернии отошли к Белгородской области, соответственно и все архивные документы по идее должны были поступить туда же. Но ГАБО ответил что МК данных селений к ним не поступали. Может надо обратиться в Курский архив? Кто подскажет?

Татьяна
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Пежонка написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Занялась поиском информации по родственникам. Начала с прадеда и прабабки. Сохранились оригиналы свидетельств о рождении, там указано что прадед был рожден в Велико-Михайловке Курской губернии, а прабабка в с.Никольское Курской губернии. Все эти губернии отошли к Белгородской области, соответственно и все архивные документы по идее должны были поступить туда же. Но ГАБО ответил что МК данных селений к ним не поступали. Может надо обратиться в Курский архив? Кто подскажет?

Татьяна
[/q]

Здравствуйте!

Вы задали так вопрос, что на него меньше шансов ответить. Во-первых, Вы не указали уезды по двум этим населённым пунктам. И не каждый знает, что Велико Михайловка только одна и она была в Ново Оскольском уезде. А вот своё Никольское было почти в каждом уезде, в некоторых и по два. Если речь идёт о деревне Никольская Ново Оскольского уезда, то она была в приходе слободы Новой Безгинки, и по ней какие-то годы есть, а каких-то нет. Или речь идёт о Никольском другого уезда?
Далее, я сильно сомневаюсь, что из ГАБО Вам сообщили, что у них нет метрик Велико Михайловки, возможно вопрос был сформулирован ещё более запутано, или они указали, что за этот конкретный год их нет.

Поэтому, что конкретно в ГАБО Вы спросили? Если можно, дословно..

С уважением,

РоманС
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈