КП по реабилитрованным по Нижегородской области
Эта тема на карте: д савино нижегородская обл (1930-1935)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
31 октября 2009 7:07 Простите, что не отвечаю в этой теме. Я практически не занимаюсь репрессированнми Единствено, что могу сказать, я все сведения беру с сайта lists.memo.ru И если там написано Книга памяти Нижегородской облатси, то все хранится в нашем ЦАНО, ул Студенческая д 15. В отличии от многих регионов, у нас похоже дела через ФСБ не посылают в другие регионы. Хотя могу и ошибаться. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
trefnat04 Новичок
15 декабря 2009 17:44 есть ли всписках репрессированных фамилия зазнобин г. лысково горьковской обл. --- ната | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 декабря 2009 9:54 --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
geosearcher | Наверх ##
14 февраля 2010 21:32 Очень нужен совет от составителей Нижегородской книги памяти. Ситуация у меня очень сложная. Знаю, что моего деда - Макарычева Федора Ивановича, 1907 г.р., в 1941 году задержали (по ложному доносу) и препроводили в г. Горький. Задержали непосредственно по месту жительства - д. Бабасово Павловского р-на. Дали 1 год и далее этапировали. Документально - "в заключении пропал без вести в декабре 1941 г." Обращался в ФСБ\МВД Н.Н., ГИЦ МВД, военкоматы - везде отрицательные ответы - нет такого! Вопрос такой - всех доставленных в Горький наверно помещали в СИЗО или тюрьму - по этим учреждениям куда запросы посылать? И еще - если этапировали - должно быть решение суда - где его искать? Или возможно где-либо поднять все дела задержанных в 1941 г в г. Горький? Или списки этапов из Горького? Родные в 1942 году ездили в Горький, но узнать его судьбу не смогли. Оговорюсь - по какой статье был задержан, не знаю.Одним словом, подскажите, куда еще можно написать, где искать? Спасибо заранее. Георгий. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 февраля 2010 21:47 geosearcher даже сложно сказать. ВЫ прошли все что можно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЮрийАлекс-41Модератор раздела фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
31 марта 2010 9:56 ПОИСК сведений о жертве полиических репрессий по Нижегородской области:1. Проверить имя по сводной БАЗЕ ДАННЫХ https://forum.vgd.ru/post/50/28919/p618813.htm#pp6188132. Если сведений нет - обратиться за информацией в Международное общество "Мемориал: Россия 127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, 12 Тел. 650-78-83 e-mail: info@memo.ru Факс:(495)609-06-94 3. Или напрямую - в Государственные органы реабилитации Нижегородская обл. Адреса: http://rosagr.natm.ru/regions....h_novgorodУправление ФСБ по Нижегородской области 603000 г. Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, д. 1 Прокуратура Нижегородской области 603005 г. Нижний Новгород, ул. Свердлова, д. 17 Информационный центр УВД Нижегородской области 603027 г. Нижний Новгород, ул. Горького, д. 71 Государственный общественно-политический архив Нижегородской области Государственный архив специальной документации Нижегородской области 603155 г. Нижний Новгород, ул. Б. Печерская, д. 22 Государственный архив Нижегородской области 603022 г. Нижний Новгород, ул. Студенческая, д. 15 Дополнительная информация по НО: http://rosagr.natm.ru/regions....h_novgorodДополнительные (московские) адреса для поисков: https://forum.vgd.ru/post/36/28941/p619558.htm#pp619558 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 ноября 2014 16:28 19 ноября 2014 16:31 TatianaLGNN написал: [q] если там написано Книга памяти Нижегородской облатси, то все хранится в нашем ЦАНО, [/q]
Т.е. все документы дела в Нижегородском ЦАНО? А в каком именно фонде? Как искать № дела и запрашивать его детали? Вот я знаю к примеру, что Семенова Елена Александровна, врач райздравотдела г. Горький, 1886 г.р. была в 1936 г. осуждена по 58-10 и получила 5 л. л. св. и 3 г п/п. Что дальше? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
19 ноября 2014 16:35 bada написал: [q] Что дальше?[/q] https://forum.vgd.ru/1716/54239/Пишите в архив а) если есть документы в подтверждение родства - заявление на заказ копий дела (бесплатно) в) если нет документов в подтверждение родства - заявление на архивную справку. Еще вариант, пишите в УФСБ по СПб и Ленобласти с просьбой запросить из УФСБ по НИжегородской области уголовное дело такого-то такого-то для ознакомления в УФСБ по СПБ и Ленобласти. Фотографировать в УФСБ по СПБ - нельзя. Фонд Р-2209, но это Вам ничего не даст. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 ноября 2014 20:29 19 ноября 2014 20:42 Спасибо! Andrey Maslennikov написал: [q] Пишите в архив а) если есть документы в подтверждение родства - заявление на заказ копий дела (бесплатно)[/q]
Если я могу вывести документально свое родство с репрессированной вплоть до ее сына, но не могу доказать их родстово сейчас (не знаю где и как найти метрику на него, т.к. тот был рожден только в 1908), то все равно ведь есть шанс получить копию матреиалов, как я понял. да? А как мне писать этот запрос? По электронной почте? Прикладывая свидетельства о рождении? Заверенные нотариально или просто фотокопии? Дело в том, чтона сайте ЦАНО нет специальной формы по запросу копии материалов дела, есть только образец бланка по запросу архивной справки. Как поступить? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
19 ноября 2014 20:35 bada написал: [q] Если я могу вывести документально свое родство с репрессированной вплоть до ее сына, но не могу доказать их родстово сейчас (не знаю где и как найти метрику на него, т.к. тот был рожден только в 1908), то все равно ведь есть шанс получить копию матреиалов, как я понял. да?[/q]
Если дело в архиве и делу более 75 лет копию Вы и так получить можете (формально, по закону), только за деньги. Бесплатно - доказать родство. В Вашем случае, скорее всего тех документов, что у Вас есть, будет достаточно, т.к. в материалах уголовного дела ее сын должен быть указан. bada написал: [q] А как мне писать этот запрос? По электронной почте? Прикладывая свидетельства о рождении? Заверенные нотариально или просто фотокопии?[/q]
В ГАНО по email отправляете все одним PDF и ждете ответа. Нотариально заверять ничего не надо. Это МВД только грешит этим. На всякий случай, позвоните в архив и уточните. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|