КП по реабилитрованным по Нижегородской области
Эта тема на карте: д савино нижегородская обл (1930-1935)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
4 марта 2008 16:45 hranitel Нижегородских нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
4 марта 2008 16:48 тата1961 В репрессированных нет. Но это ничего не значит. Надо Вам написать запрос в ИВЦ МВД Нижегородской области. 603000 Нижний Новгород ул. Горького ИВЦ МВД Нижегородской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Ramoncho Новичок
20 ноября 2008 11:56 TatianaLGNNТатьяна, Добрый день! Случайно обнаружил информацию о политическом деле на моего прадеда на сайте проекта "Открытый текст" по следующей ссылке http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/?id=738Но там только упоминается имя, статья и срок. Однако какой то иной информации нет. Вопрос о том, где я могу ознакомиться с материалами дела я задал администрации сайта, но ответа пока не получил. Подскажите пожалуйста, как мне получить такую информацию. В списках жертв политического террора он тоже есть: Тажетдинов Хайрулла Музафарович. Заранее Спасибо. С уважением, Рамиль. | | |
AtatianaS Новичок
8 февраля 2009 17:55 TatianaLGNN Пожалуйста помогите. В книге репрессированных ссср нашла сведения о родственнике. • Куманеев Самуил Андреевич Родился в 1892 г. мордвин; крестьянин-единоличник. Проживал: Горьковская обл., Лукояновский р-н, с. Шандрово. Арестован 3 января 1933 г. Приговорен: тройка 19 февраля 1933 г., обв.: 58-10, -11. Приговор: к 3 г. концлагеря можно что то узнать подробнее о нем и где. Дело в том что это родня моей бабушки она в девичестве Куманеева. Я ее никогда не видела , она умерла когда моему папе было 8 лет через 3 года умер и его папа (мой дед) папа остался сиротой. Его растила тетя, которой тоже уже нет, и папа тоже умер 10 лет назад. В семье сохранились только воспоминания что кто то был репрессирован. Совпадает даже название села Шандрово. Но кем он нам приходится не знаем как узнать .и еще говорили что кто то из Куманеевых был сослан в Казахстан. Есть ли об этом какие сведения. И вообще где можно эти книги памяти увидеть. Заранее спасибо. --- ATS | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
8 февраля 2009 18:03 8 февраля 2009 18:04 Ramoncho написал: [q] Но там только упоминается имя, статья и срок. Однако какой то иной информации нет. Вопрос о том, где я могу ознакомиться с материалами дела я задал администрации сайта, но ответа пока не получил.[/q]
А больше информации Вы и не узнаете пока не ознакомитесь с делом. Запрашивайте дело по месту возможного его хранения-т.е. Нижний Новгород(ФСБ, МВД или госархив). | | |
Вячеслав81 Новичок
19 марта 2009 18:59 Нашел вот следующую информацию о родственнике: Хазов Трофим Никифорович
Проживал: Ардатовский р-н, с.Чув.Майдан. Приговорен: в 1933 г. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Нижегородской обл.
Подскажите куда и по какому адресу обратиться за более детальной информацией? | | |
Stescha Германия Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
13 апреля 2009 15:25 TatianaLGNN Вы не могли бы посмотреть
Кребель Звонковский | | |
missjohnny Участник
30 октября 2009 21:44Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района. Заранее спасибо! --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
31 октября 2009 7:07 Простите, что не отвечаю в этой теме. Я практически не занимаюсь репрессированнми Единствено, что могу сказать, я все сведения беру с сайта lists.memo.ru И если там написано Книга памяти Нижегородской облатси, то все хранится в нашем ЦАНО, ул Студенческая д 15. В отличии от многих регионов, у нас похоже дела через ФСБ не посылают в другие регионы. Хотя могу и ошибаться. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
trefnat04 Новичок
15 декабря 2009 17:44 есть ли всписках репрессированных фамилия зазнобин г. лысково горьковской обл. --- ната | | |
|