Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП по реабилитрованным по Нижегородской области

Эта тема на карте:  д савино нижегородская обл (1930-1935)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7642
_masha_ Извините,давно не заходила сюда.свои проблемы. Вам надо начать смотреть книги по Алисанову Это Васильковский уезд. Метрички есть до 1860 года
И причем начать надо с даты рождения Вашей бабушки Веры. А там будет видно. Сразу скажу наш архив не оченьлюбит искать по метрическим книгам. И делает это очень долго,т.к. много социальных запросов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
hranitel Нижегородских нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
тата1961 В репрессированных нет. Но это ничего не значит. Надо Вам написать запрос в ИВЦ МВД Нижегородской области. 603000 Нижний Новгород ул. Горького ИВЦ МВД Нижегородской области
---
_______

Ramoncho
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN
Татьяна,
Добрый день!
Случайно обнаружил информацию о политическом деле на моего прадеда на сайте проекта "Открытый текст" по следующей ссылке
http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/?id=738
Но там только упоминается имя, статья и срок. Однако какой то иной информации нет. Вопрос о том, где я могу ознакомиться с материалами дела я задал администрации сайта, но ответа пока не получил.
Подскажите пожалуйста, как мне получить такую информацию.
В списках жертв политического террора он тоже есть: Тажетдинов Хайрулла Музафарович.
Заранее Спасибо.
С уважением,
Рамиль.
AtatianaS
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
TatianaLGNN Пожалуйста помогите. В книге репрессированных ссср нашла сведения о родственнике.
• Куманеев Самуил Андреевич
Родился в 1892 г. мордвин; крестьянин-единоличник. Проживал: Горьковская обл., Лукояновский р-н, с. Шандрово.
Арестован 3 января 1933 г.
Приговорен: тройка 19 февраля 1933 г., обв.: 58-10, -11.
Приговор: к 3 г. концлагеря
можно что то узнать подробнее о нем и где. Дело в том что это родня моей бабушки она в девичестве Куманеева. Я ее никогда не видела , она умерла когда моему папе было 8 лет через 3 года умер и его папа (мой дед) папа остался сиротой. Его растила тетя, которой тоже уже нет, и папа тоже умер 10 лет назад. В семье сохранились только воспоминания что кто то был репрессирован. Совпадает даже название села Шандрово. Но кем он нам приходится не знаем как узнать .и еще говорили что кто то из Куманеевых был сослан в Казахстан. Есть ли об этом какие сведения. И вообще где можно эти книги памяти увидеть. Заранее спасибо.
---
ATS
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Ramoncho написал:
[q]
Но там только упоминается имя, статья и срок. Однако какой то иной информации нет. Вопрос о том, где я могу ознакомиться с материалами дела я задал администрации сайта, но ответа пока не получил.
[/q]

А больше информации Вы и не узнаете пока не ознакомитесь с делом.
Запрашивайте дело по месту возможного его хранения-т.е. Нижний Новгород(ФСБ, МВД или госархив).
Вячеслав81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Нашел вот следующую информацию о родственнике:
Хазов Трофим Никифорович

Проживал: Ардатовский р-н, с.Чув.Майдан.
Приговорен: в 1933 г.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Нижегородской обл.

Подскажите куда и по какому адресу обратиться за более детальной информацией?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
TatianaLGNN Вы не могли бы посмотреть

Кребель
Звонковский
missjohnny
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района. Заранее спасибо!
---
Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Простите, что не отвечаю в этой теме. Я практически не занимаюсь репрессированнми Единствено, что могу сказать, я все сведения беру с сайта lists.memo.ru И если там написано Книга памяти Нижегородской облатси, то все хранится в нашем ЦАНО, ул Студенческая д 15. В отличии от многих регионов, у нас похоже дела через ФСБ не посылают в другие регионы. Хотя могу и ошибаться.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈