КП по реабилитрованным по Нижегородской области
Эта тема на карте: д савино нижегородская обл (1930-1935)
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 декабря 2014 0:59 Вот, трёхлетний гвардии рядовой. Фамилия Печаев Имя Василий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1940 Воинское звание гв. рядовой Дата смерти 24.02.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Место захоронения Куйбышевский р-н, с. Лысогорка Могила Братская могила № 55 Год рождения в списках захоронений именно 1940-й --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
1 декабря 2014 19:07 Здравствуйте! спасибо всем, кто вчера отвечал, вот,что мне удалось узнать - у Печаева Федора Петровича и жены Татьяны рождалось 9 детей, 8 умерло в младенческом возрасте, остался жив лишь один сын Василий, родился он 31.12.1911. После того, как Федора Петровича арестовали, они поменял фамилию на Дуриновы, и в 1941 г. Василий был призван на фронт уже под фамилией Дуринов Василий Федорович, он вернулся с войны, награжден орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени, и умер не так давно. И еще, свидетельство о рождении моего папы Дуринова Юрия Геннадьевича есть, и его отца - Дуринова Геннадия Васильевича есть тоже, т.е. я правильно понимаю, если мы получим справку о перемене фамилии Печаева Василия Федоровича на Дуринов Василий Федоровича, наше родство будет доказано?т.к. в свид-во о рождении Дуринова Геннадия Васильевича отец указан Дуринов Василий Федорович.
и вопрос - где с 37-38 годах меняли паспорта, где можно получить эту подтверждающую справку?Все они родились в селе Бакалды. Я не знаю есть там ЗАГС или нет? может в ЗАГС Большого Мурашкино? кто-нибудь знает?или все перенаправлено в ЦАНО? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
1 декабря 2014 20:27 natalya1985 написал: [q] если мы получим справку о перемене фамилии Печаева Василия Федоровича на Дуринов Василий Федоровича, наше родство будет доказано?т.к. в свид-во о рождении Дуринова Геннадия Васильевича отец указан Дуринов Василий Федорович.[/q]
Да. natalya1985 написал: [q] и вопрос - где с 37-38 годах меняли паспорта, где можно получить эту подтверждающую справку?Все они родились в селе Бакалды. [/q]
ЗАГС. Вам нужен именно ЗАГС, а не паспортный стол. Вероятно, именно этот: http://zags.government-nnov.ru/report/buturlinsky --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
1 декабря 2014 20:50 natalya1985 о смене фамилии можно и в областном ЗАГСе поискать на ул Кожевенной д 1А 603001 Нижний Новгород --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
1 декабря 2014 22:28 Ура!спасибо,я так рада, вроде что-то получается)) Кстати забыла ответить,я с московской области.
Всем большое спасибо! | | |
23 марта 2015 22:51 Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советами ,как действовать дальше: В декабре 2014 я написала запрос в Отдел ЗАГС Бутурлинского района с просьбой прислать справку о смене фамилий: Печаевой Татьяны (жены)и Печаева Василия Петровича (сына)на Дуриновы,описала всю ситуацию с арестом расстрелом Печаева Федора Петровича(мужа и отца). Примерно 28янв 2015 пришёл ответ:"В ответ на Ваше заявление от 13.01.2015 в отдел Загс Бутурлинского р-на Нижегородской области сообщает,что в архиве Отдела Загс Бутурлинского р-на Нижегородской области записи акта о перемене имени хранятся с 1960 г.Книги записи о рождении с 1919года. Рекомендуем Вам обратиться в Государственный Архив Нижегородской области по адресу Нижний Новгород,ул.Студенческая ,д.15" Как рекомендовала TatianaLGNN,2 февраля написала в Главное Управление Загс по Нижегородской области., 4 марта пришёл ответ:"Главное Управление Загс Нижегородской области направляет -извещение #... об отсутствии записи акта о перемене имени Печаева(Дуринова)Василия Федоровича -извещение #...об отсутствии записи акта о перемене имени Печаевой(Дуриновой) Татьяны для вручения заявителю." Честно,в растерянности, не знаю как быть дальше. Позже,поразмыслив, я подумала о том,что фамилии меняли не только его жена и сын(в запросах в Бутурлинский Загс и Главн.Упр-е Загс по Нижегор.области я об этом не писала),эта мысль пришла мне уже позже... Сын Федора Петровича -Василий род в 1911г,прим в 1930-1931 г был закл брак с Таисией Андреевной, в 1932 родился первый ребёнок девочка(умерла во время ВОВ,прожила около 10 лет),в 1934 г родился мой дедушка Геннадий,в 1935 г родился Аверий(умер тоже во время ВОВ),в 1936 г родилась Маргарита, 16.12 1937 расстрелян Федор Петрович, в промежутке 1938-1941 г происходит смена фамилии,т к в 1941 г Василий призывается на фронт уже под фамилией Дуринов. Получается фамилии поменяли его жена Татьяна,сын Василий,его жена Таисия (был же закл брак на фамилию Печаевы),и 4 детей Печаевых(4 свид о рождении), Татьяна,спрашиваю Вас как знатока по Нижегородской области,как Вы думаете, могло ли быть такое в Бакалдах,что родились дети,а свид-ва о рождении были выданы спустя неск лет ,те в 1938 г сразу уже на фамилию Дуриновы?те могло ли быть такое ребёнок родился,а свил-во о рожд получил через 3-5лет. Но и запись о закл-и брака ведь тоже где- то должна быть,оформляли от они потом новое свид-во р закл брака на фамилию Дуриновы? Примерно в 1961 г жене Татьяне приходила бумага с гербовой печатью с Верховного Президиума СССР о том,что он невинно осужден,из Москвы или Нижнего Новгорода её знаем,бумага эта не сохранилась. Подскажите, что можно предпринять дальше,конечно очень хотелось бы посмотреть дело репрессированного священника. Спасибо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
23 марта 2015 23:52 natalya1985 Вам надо искать похозяйственные книги по бакалдам А они вроде бы в Арзамасе. Насчет могло ли быть Как показали недавние события у меня в роду- могло. Моего дядю зарегистровали в ЗАГСе через 5 лет после рождения --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 марта 2015 8:54 Татьяна, а вот по письму из Бутурл.ЗАГСа порекомендовали написать в ЦАНО,как вы считаете,стоит писать?,запрашивать у них справку о смене фамилии для того,чтобы у них же потом делать запрос на получение дела репрессированного священника,это ничего? А что нужно искать в похозяйственных книгах?запись о чем?за какие года?я ещё хочу узнать у дедушки, какая дата выдачи стоит у него в Свид о рожде-и,родился он в 1934,а какая дата выдачи стоит. Нашла в интернете адрес Большебакалдского сельсовета,может у них какие-то док-ты есть?или бесполезно? | | |
26 марта 2015 16:38 natalya1985 даже и не знаю, что сказать. Вряд там есть документы о смене фамилий. Но в похозяйственных книгах всякое бывает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 марта 2015 22:40 Татьяна, спасибо,буду пытаться,пробовать,искать))
Andrey Maslennikov, Я конечно буду пытаться найти подтверждающий док-т об изменении фамилий, если не получится,все равно потом напишу запрос в УФСБ по Нижегородской области,укажу линию родства,имена родственников,которые могут быть в следственном деле,вдруг мне повезет))вдруг пришлют дело ознакомиться) Но если откажут,в крайнем случае,можно будет платно архивную выписку заказать? | | |
|