КП по реабилитрованным по Нижегородской области
Эта тема на карте: д савино нижегородская обл (1930-1935)
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 ноября 2014 16:28 19 ноября 2014 16:31 TatianaLGNN написал: [q] если там написано Книга памяти Нижегородской облатси, то все хранится в нашем ЦАНО, [/q]
Т.е. все документы дела в Нижегородском ЦАНО? А в каком именно фонде? Как искать № дела и запрашивать его детали? Вот я знаю к примеру, что Семенова Елена Александровна, врач райздравотдела г. Горький, 1886 г.р. была в 1936 г. осуждена по 58-10 и получила 5 л. л. св. и 3 г п/п. Что дальше? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
19 ноября 2014 16:35 bada написал: [q] Что дальше?[/q] https://forum.vgd.ru/1716/54239/Пишите в архив а) если есть документы в подтверждение родства - заявление на заказ копий дела (бесплатно) в) если нет документов в подтверждение родства - заявление на архивную справку. Еще вариант, пишите в УФСБ по СПб и Ленобласти с просьбой запросить из УФСБ по НИжегородской области уголовное дело такого-то такого-то для ознакомления в УФСБ по СПБ и Ленобласти. Фотографировать в УФСБ по СПБ - нельзя. Фонд Р-2209, но это Вам ничего не даст. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 ноября 2014 20:29 19 ноября 2014 20:42 Спасибо! Andrey Maslennikov написал: [q] Пишите в архив а) если есть документы в подтверждение родства - заявление на заказ копий дела (бесплатно)[/q]
Если я могу вывести документально свое родство с репрессированной вплоть до ее сына, но не могу доказать их родстово сейчас (не знаю где и как найти метрику на него, т.к. тот был рожден только в 1908), то все равно ведь есть шанс получить копию матреиалов, как я понял. да? А как мне писать этот запрос? По электронной почте? Прикладывая свидетельства о рождении? Заверенные нотариально или просто фотокопии? Дело в том, чтона сайте ЦАНО нет специальной формы по запросу копии материалов дела, есть только образец бланка по запросу архивной справки. Как поступить? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
19 ноября 2014 20:35 bada написал: [q] Если я могу вывести документально свое родство с репрессированной вплоть до ее сына, но не могу доказать их родстово сейчас (не знаю где и как найти метрику на него, т.к. тот был рожден только в 1908), то все равно ведь есть шанс получить копию матреиалов, как я понял. да?[/q]
Если дело в архиве и делу более 75 лет копию Вы и так получить можете (формально, по закону), только за деньги. Бесплатно - доказать родство. В Вашем случае, скорее всего тех документов, что у Вас есть, будет достаточно, т.к. в материалах уголовного дела ее сын должен быть указан. bada написал: [q] А как мне писать этот запрос? По электронной почте? Прикладывая свидетельства о рождении? Заверенные нотариально или просто фотокопии?[/q]
В ГАНО по email отправляете все одним PDF и ждете ответа. Нотариально заверять ничего не надо. Это МВД только грешит этим. На всякий случай, позвоните в архив и уточните. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:19 19 ноября 2014 22:21 Andrey Maslennikov Только у нас не ГАНО, а ЦАНО. И в нашем архиве даже за деньги из этого фонда полную выписку не дадут. Слишком расплывчата формулировка в законе насчет 75 лет. Да и потом 75 лет не прошло. Ее же осудили до 1941 года. bada Номер дела по [q] Семенова Елена Александровна Родилась в 1886 г. врач райздравотдела. Проживала: г. Горького. Арестована в 1936 г. Приговорена: облсуд , обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 5г.лиш.св., 3г.п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл.[/q]
Вы можете узнать. И также Вам могут без доказательства родства прислать выписку из Анкеты Елены Александровны. А вот без твердого доказательства родства с ней, дело посмотреть не дадут. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
19 ноября 2014 22:27 TatianaLGNN написал: [q] Только у нас не ГАНО, а ЦАНО. [/q]
Pardon. TatianaLGNN написал: [q] И в нашем архиве даже за деньги из этого фонда полную выписку не дадут. [/q]
Я бесплатно получил архивную справку. Вот тут она: https://forum.vgd.ru/post/708/35124/p1775050.htm#pp1775050 - по полной программе. TatianaLGNN написал: [q] Да и потом 75 лет не прошло. Ее же осудили до 1941 года.[/q]
Как не прошло? 2014 - 75 = 1939, т.е. дела за 1938 уже не подпадают под закон о ПД. TatianaLGNN написал: [q] А вот без твердого доказательства родства с ней, дело посмотреть не дадут.[/q]
А вот это самоуправство архива. Хотя, тут надо сказать, что многие госархивы с которыми я сталкивался по этим вопросам, именно так и делают. Но, если 75 лет прошло, ограничений нет (не считая того, что часть листов может быть закрыта). --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:33 19 ноября 2014 22:34 Andrey Maslennikov Андрей. Человека арестовали в 1936 году , осудили на 5 лет Итого 1941 год 75 лет исполнится в 2016 году., а если прибавить еще 3 г п\п, то тогда в 2019 году Справку, которую Вам прислали, это и есть то, о чем я говорю. А дело оно гораздо больше обычно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 ноября 2014 22:40 19 ноября 2014 22:42 TatianaLGNN написал: [q] Человека арестовали в 1936 году , осудили на 5 лет Итого 1941 год 75 лет исполнится в 2016 году.[/q]
Татьяна Львовна, я не знаю, как у Вас в Нижнем считают, но штук 15 УФСБ и еще пятерка госархивов отсчитывает от даты ОТКРЫТИЯ дела. Архивное дело (уголовное) на товарища осужденного в 1936, закончилось в 1936. Потом, в него еще "докинули" реабилитацию, которая, как и 5 лет срока тут в зачет не идут. Иначе бы доступ к этим документам еще бы не светил нам еще лет 10, пока бы не прошло 75 лет с первых массовых реабилитаций. Плюс, по регламенту ФСБ (аналогично и в Приказе Минкульта устанавливается): [q] 12. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов.[/q] --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
20 ноября 2014 15:20 Я созвонился с архивом. Мне подвердили, что да - справку сделают, но без листа допроса. Лист допроса - только по жесткой доказанности родства. Теперь вопрос: мое родство с ней идет через ее сына, рожденного в 1908 году, т.е. надо искать метрику, но как это сделать? Ведь неизвестно где он родился (хотя я и подозреваю, что в НН), но не факт, т.к. в 1913 г ЕА получала диплом В Женеве, оно могла там его родить (((( --- Спасибо!
-------------
1 декабря 2014 0:29 natalya1985 Увы без доказательства родства, Вы получите только анкету. дело Вам не дадут. Хотя и прошло 75 лет. Вам один путь, обратиться в епархию,т.к у них есть комисии по канонизации. И они смотрят все дела по репрессироваыннм священникам скорее всегго ваш предок не из священнослужителей Хотя интересно, что его сын Печаев Имя Данил Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Бутурлинский р-н, Бакалдский с/с, с. Большие Бакалды Дата и место призыва 13.09.1941 Бутурлинский РВК, Горьковская обл., Бутурлинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 625 Попробуйте поискать его метрику о рождении в архиве Тут не надо доказательства родства Но я боюсь, что они пришлые Например из Мордовии Больно не наша фамилия --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|