КП Иркутской области
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 сентября 2013 17:27 Иркутянин,спасибо за ответ. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 декабря 2013 15:30 26 декабря 2013 15:30 Добрый день!!!
Вопросы знатокам: 1. Если я знаю, что мой прадед сидел в лагере №6 в Иркутске (пос. Мельниково), то где мне искать его дело и личные данные? В книгах памяти его не нашел. Леонов Сергей Савельевич, сидел с 1932-33 по 1945. Амнистирован без реабилитации.
2. Как назывался этот лагерь до 1945 года, когда он стал лагерем для японских военнопленных?
Огромное спасибо, если будет малейшая информация! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
26 декабря 2013 16:53 с е в е р я н и н написал: [q] где мне искать его дело и личные данные?В книгах памяти его не нашел.[/q]
с е в е р я н и н написал: [q] Как назывался этот лагерь до 1945 года[/q]
В Информационном центре при УВД РФ по Иркутской области. | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 декабря 2013 17:11 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Большое спасибо!!! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
27 декабря 2013 20:45 Konstantin Ivanov написал: [q] с е в е р я н и н написал:
[q] где мне искать его дело и личные данные?В книгах памяти его не нашел.
[/q]
с е в е р я н и н написал:
[q] Как назывался этот лагерь до 1945 года
[/q]
В Информационном центре при УВД РФ по Иркутской области.[/q]
Вот теперь нужна серьезная подсказка. Оказывается, мой двоюродный брат делал запрос через инфоцентры МВД и ФСБ центральные, в Москве. Отовсюду пришел ответ: данных по запрашиваемому человеку НЕТУ. Мы теперь сомневаемся, правильные ли год рождения и отчество. Все дело усложняет то, что во время войны два сына прадеда - мой родной и двоюродный деды - стали офицерами КА, и в том числе и из-за этого родня очень сильно шифровалась, и такое чувство, что до сих пор шифруются, чтобы не подводить ни себя, ни родственников, у кого жизнь может испортиться. Хотя мой дед открыто писал прошение об амнистии своего отца в 1945 г и бывал в лагере у него на посещении. Все что мы знаем: ФИО (в отчестве уже сомневаемся), год рождения (уже сомневаемся). Точно знаем лагерь (№6 Иркутск). Что жил после лагерей и похоронен в Прокопьевске. (Брат писал даже в Прокопьевский ЗАГС, но там требуют подтвердить родство). Не знаем места рождения ни прадеда, ни деда. Нету свидетельства о рождении обоих. В личном деле деда в военкомате нет места рождения. Что делать? Мы слегка в тупике. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
28 декабря 2013 6:28 Повторите запросы (из беседы с архивистами УФСБ). | | |
28 декабря 2013 13:57 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Спасибо, Константин, так и сделаем! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
30 декабря 2013 14:33 Есть определенный прорыв. Выяснено, что прадед был белорусом, уроженцем Гомельской области, известна точная дата рождения. Это определенно поможет в повторном запросе в МВД и ФСБ. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
7 января 2014 0:32 Как послали запрос, так тут выясняется, что прадед все же не в лагере № 6 был, а где-то на приисках. И в 50-е гг. все же получил письмо, что реабилитирован, и получил надбавку к пенсии. Но вроде сидел не долго. И с годом рождения путаница. фактически она может быть 1893-1897 г. посмотрим, что ответят архивисты после повторного запроса, где снова могут быть неточности. Но ФИО - все правильно. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
sofya-sofya Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2014 23:11 я ищу сведения о Раковских (Альфонсе, Станиславе, Ванде) сосланных в Иркутскую область в 1940г и Раковского Леонида (Альфонса родившегося в 1943 г. в иркутской обл.).Но почему их в Книге памяти не пойму? --- Ищу сведения о Раковских, Воложинский р-н, Барановичская обл., депортированных 10.02.1940 | | |
|