КП Иркутской области
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
27 декабря 2013 20:45 Konstantin Ivanov написал: [q] с е в е р я н и н написал:
[q] где мне искать его дело и личные данные?В книгах памяти его не нашел.
[/q]
с е в е р я н и н написал:
[q] Как назывался этот лагерь до 1945 года
[/q]
В Информационном центре при УВД РФ по Иркутской области.[/q]
Вот теперь нужна серьезная подсказка. Оказывается, мой двоюродный брат делал запрос через инфоцентры МВД и ФСБ центральные, в Москве. Отовсюду пришел ответ: данных по запрашиваемому человеку НЕТУ. Мы теперь сомневаемся, правильные ли год рождения и отчество. Все дело усложняет то, что во время войны два сына прадеда - мой родной и двоюродный деды - стали офицерами КА, и в том числе и из-за этого родня очень сильно шифровалась, и такое чувство, что до сих пор шифруются, чтобы не подводить ни себя, ни родственников, у кого жизнь может испортиться. Хотя мой дед открыто писал прошение об амнистии своего отца в 1945 г и бывал в лагере у него на посещении. Все что мы знаем: ФИО (в отчестве уже сомневаемся), год рождения (уже сомневаемся). Точно знаем лагерь (№6 Иркутск). Что жил после лагерей и похоронен в Прокопьевске. (Брат писал даже в Прокопьевский ЗАГС, но там требуют подтвердить родство). Не знаем места рождения ни прадеда, ни деда. Нету свидетельства о рождении обоих. В личном деле деда в военкомате нет места рождения. Что делать? Мы слегка в тупике. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
28 декабря 2013 6:28 Повторите запросы (из беседы с архивистами УФСБ). | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 декабря 2013 13:57 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Спасибо, Константин, так и сделаем! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
30 декабря 2013 14:33 Есть определенный прорыв. Выяснено, что прадед был белорусом, уроженцем Гомельской области, известна точная дата рождения. Это определенно поможет в повторном запросе в МВД и ФСБ. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
7 января 2014 0:32 Как послали запрос, так тут выясняется, что прадед все же не в лагере № 6 был, а где-то на приисках. И в 50-е гг. все же получил письмо, что реабилитирован, и получил надбавку к пенсии. Но вроде сидел не долго. И с годом рождения путаница. фактически она может быть 1893-1897 г. посмотрим, что ответят архивисты после повторного запроса, где снова могут быть неточности. Но ФИО - все правильно. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
sofya-sofya Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2014 23:11 я ищу сведения о Раковских (Альфонсе, Станиславе, Ванде) сосланных в Иркутскую область в 1940г и Раковского Леонида (Альфонса родившегося в 1943 г. в иркутской обл.).Но почему их в Книге памяти не пойму? --- Ищу сведения о Раковских, Воложинский р-н, Барановичская обл., депортированных 10.02.1940 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
5 марта 2014 10:28 sofya-sofya написал: [q] Но почему их в Книге памяти не пойму?[/q]
Запросите (сходите) Центральный архив ФСБ РФ о наличии факта политической репрессии. | | |
5 марта 2014 17:53 5 марта 2014 19:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Повторите запросы (из беседы с архивистами УФСБ).[/q]
Уважаемый Константин! Мой двоюродный брат в России обратился в ГИАЦ МВД, но оттуда снова пришел отрицательный ответ. Как обратиться напрямую в архив ФСБ? Огромное спасибо! P.S. Брат обратился в веб-приемную. Надеюсь, это удачный способ обращения. --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
| | |
Taimer Новичок
киев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 марта 2014 23:49 14 марта 2014 23:51 Здравствуйте,помогите пожалуйста найти данные более подробные об этом человеке и ее родственниках и муже Спиридонова Варвара Степановна Родилась в 1907 г., г. Енисейск Красноярского кр.; русский; образование среднее; б/п; фельдшер завода № 125. Проживала: п. завода № 125г. Иркутска. Арестована 23 января 1938 г. Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 26 марта 1938 г., обв.: ЧСИР. Приговор: 5 лет лишения свободы. Реабилитирована 26 июня 1989 г. --- Ищу Спиридонова Варвара Степановна и родственников | | |
15 марта 2014 7:38 Taimer написал: [q] Родилась в 1907 г., г. Енисейск Красноярского кр.[/q]
Метрическая книга --в Госархиве Красноярского края. Taimer написал: [q] Проживала: п. завода № 125г. Иркутска[/q]
Шлите запрос заказным письмом о подтверждении факта репрессии в УФСБ РФ по Иркутской области. Готовьтесь к необходимости подтвердить документами родство. | | |
|