Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Новосибирской обл

тт. 1-2

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Кто-либо знает какая форма запроса для информации о репрессированных должна быть? Я посмотрела в интернете- нигде нет бланка заявления, а сайт УФСБ Новосибирской области не работает, в какой форме делать запрос?
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4431
моих в 1930 г раскулачили в новосибирской обл.написала письмо в архив.не прошло месяца мне прислали ответ-где жил.состав семьи.перечень имущества и что поместили в дом заключения.так же написали что в деле 34 страницы.я даже и не думала что в архиве будет дело о моём прапрадеде.папробуйте тоже туда написать(кстати общалась с архивам по емайл)
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

kyz lena написал:
[q]
моих в 1930 г раскулачили в новосибирской обл.написала письмо в архив.не прошло месяца мне прислали ответ-где жил.состав семьи.перечень имущества и что поместили в дом заключения.так же написали что в деле 34 страницы.я даже и не думала что в архиве будет дело о моём прапрадеде.папробуйте тоже туда написать(кстати общалась с архивам по емайл)
[/q]

Сообщите пожалуйста е-мейл, форму запроса и к кому обращаться.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

Alexandr I написал:
[q]
Сообщите пожалуйста е-мейл, форму запроса и к кому обращаться.
[/q]

http://www.sibarchives.ru/priems/

А почему Вы, живя в Новосибирске, до сих пор не съездили в Госархив НСО с документами, подтверждающими родство, и не ознакомились лично с делом Вашего предка?
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Кто знает?

Спрашиваю тех, кто имел отношение к составлению списков репрессированных в Новосибирской области. Не подскажете, почему в эти списки не вошли люди, о которых точно известно, что они были репрессированы и именно в Новосибирске? Отчего такое могло произойти?

Самый простой и наглядный пример - писатель Вивиан Азарьевич Итин. Во всех биографических справках указано, что он был репрессирован в Новосибирске, но на сайте http://lists.memo.ru/ его почему-то нет. И так по многим другим людям. Не знаете, в чем причина?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Иркутянин написал:
[q]
почему в эти списки не вошли люди, о которых точно известно, что они были репрессированы и именно в Новосибирске? Отчего такое могло произойти?
[/q]

Оттого, что составление и публикация "Книги Памяти" по НСО началось позже чем в большинстве субъектов РФ. Связано это было, помимо прочего, с занятостью исследователей сбором информации по ссыльным крестьянам.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Константин! Жаль, что новосибирские товарищи так затянули это дело, по многим нужным мне людям информацию достать невозможно. А из-за этого тормозится и все остальное. http://baikvesti.ru/archive/article/2835-2014-04-14-15-02-43
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Константин, а по товарищу Ворченко, который в свое время отметился в Щегловске, у Вас нет каких-либо сведений? Его родные мне рассказали, что он тоже был репрессирован, но был вскоре реабилитирован и погиб на фронте. Про сибирский период его жизни им совершенно ничего неизвестно, а именно этот период нам и интересен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Иркутянин написал:
[q]
по многим нужным мне людям информацию достать невозможно
[/q]

Пишите запросы в ЦА ФСБ, УФСБ по НСО, ГИАЦ МВД, ИЦ при ГУВД по НСО.

Иркутянин написал:
[q]
по товарищу Ворченко, который в свое время отметился в Щегловске, у Вас нет каких-либо сведений?
[/q]

Нет. В Кузбассе было реабилитировано чуть более 18 тысяч человек, меня интересовали пострадавшие по религиозному признаку.

Пишите запросы в ЦА ФСБ, УФСБ по КО, ГИАЦ МВД, ИЦ при ГУВД по КО
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Константин!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈