КП жертв политических репрессий Новосибирской обл
тт. 1-2
viva-ola Участник
20 мая 2013 14:44 Здравствуйте, я ищу сведения о моём прадеде: Бобин Пётр, он и его старсший сын Бобин Константин были расстреляны в селе Дубровино Мошковского р- на, скорее всего документов об этом нет. Остальная семья: жена Бобина Ольга Егоровна, сыновья Михаил и Василий были раскулачены. Вся семья проживала в селе Дубровино. Я обращалась в Архив и мне посоветовали приехать лично, но я живу очень далеко и приехать не могу. Ищу сведения также о других родственниках: Часовщикова Мария Егоровна, Сизиков Евгений, Сизикова Ефросинья Наумовна, Сизиков Наум они все проживали вероятно в деревне Локти. Может быть кто- либо подскажет? Заранее огромное спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 мая 2013 19:54 viva-ola написал: [q] Бобин Пётр, он и его старсший сын Бобин Константин были расстреляны в селе Дубровино Мошковского р- на, скорее всего документов об этом нет.[/q]
Заказным письмом запросите УФСБ РФ по Новосибирской области о факте репрессии (расстрела). viva-ola написал: [q] Остальная семья: жена Бобина Ольга Егоровна, сыновья Михаил и Василий были раскулачены. Вся семья проживала в селе Дубровино. Я обращалась в Архив и мне посоветовали приехать лично, но я живу очень далеко и приехать не могу.[/q]
Запрос о раскулаченных отправьте в архив заказным письмом -- обязаны социально-правовой запрос выполнить бесплатно и в определённый законом срок. | | |
viva-ola Участник
21 мая 2013 23:44 Большое спасибо! | | |
viva-ola Участник
22 мая 2013 21:18 Кто-либо знает какая форма запроса для информации о репрессированных должна быть? Я посмотрела в интернете- нигде нет бланка заявления, а сайт УФСБ Новосибирской области не работает, в какой форме делать запрос? | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
24 мая 2013 18:23 24 мая 2013 18:25запрос моих в 1930 г раскулачили в новосибирской обл.написала письмо в архив.не прошло месяца мне прислали ответ-где жил.состав семьи.перечень имущества и что поместили в дом заключения.так же написали что в деле 34 страницы.я даже и не думала что в архиве будет дело о моём прапрадеде.папробуйте тоже туда написать(кстати общалась с архивам по емайл) --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 февраля 2014 21:24 kyz lena написал: [q] моих в 1930 г раскулачили в новосибирской обл.написала письмо в архив.не прошло месяца мне прислали ответ-где жил.состав семьи.перечень имущества и что поместили в дом заключения.так же написали что в деле 34 страницы.я даже и не думала что в архиве будет дело о моём прапрадеде.папробуйте тоже туда написать(кстати общалась с архивам по емайл)[/q]
Сообщите пожалуйста е-мейл, форму запроса и к кому обращаться. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
4 февраля 2014 21:38 4 февраля 2014 21:40 Alexandr I написал: [q] Сообщите пожалуйста е-мейл, форму запроса и к кому обращаться.[/q] http://www.sibarchives.ru/priems/А почему Вы, живя в Новосибирске, до сих пор не съездили в Госархив НСО с документами, подтверждающими родство, и не ознакомились лично с делом Вашего предка? | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
20 апреля 2014 14:54 Кто знает? Спрашиваю тех, кто имел отношение к составлению списков репрессированных в Новосибирской области. Не подскажете, почему в эти списки не вошли люди, о которых точно известно, что они были репрессированы и именно в Новосибирске? Отчего такое могло произойти? Самый простой и наглядный пример - писатель Вивиан Азарьевич Итин. Во всех биографических справках указано, что он был репрессирован в Новосибирске, но на сайте http://lists.memo.ru/ его почему-то нет. И так по многим другим людям. Не знаете, в чем причина? | | |
20 апреля 2014 15:06 Иркутянин написал: [q] почему в эти списки не вошли люди, о которых точно известно, что они были репрессированы и именно в Новосибирске? Отчего такое могло произойти?[/q]
Оттого, что составление и публикация "Книги Памяти" по НСО началось позже чем в большинстве субъектов РФ. Связано это было, помимо прочего, с занятостью исследователей сбором информации по ссыльным крестьянам. | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
20 апреля 2014 15:15 | | |
|