Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Новосибирской обл

тт. 1-2

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

Alexandr I написал:
[q]
Сообщите пожалуйста е-мейл, форму запроса и к кому обращаться.
[/q]

http://www.sibarchives.ru/priems/

А почему Вы, живя в Новосибирске, до сих пор не съездили в Госархив НСО с документами, подтверждающими родство, и не ознакомились лично с делом Вашего предка?
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Кто знает?

Спрашиваю тех, кто имел отношение к составлению списков репрессированных в Новосибирской области. Не подскажете, почему в эти списки не вошли люди, о которых точно известно, что они были репрессированы и именно в Новосибирске? Отчего такое могло произойти?

Самый простой и наглядный пример - писатель Вивиан Азарьевич Итин. Во всех биографических справках указано, что он был репрессирован в Новосибирске, но на сайте http://lists.memo.ru/ его почему-то нет. И так по многим другим людям. Не знаете, в чем причина?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Иркутянин написал:
[q]
почему в эти списки не вошли люди, о которых точно известно, что они были репрессированы и именно в Новосибирске? Отчего такое могло произойти?
[/q]

Оттого, что составление и публикация "Книги Памяти" по НСО началось позже чем в большинстве субъектов РФ. Связано это было, помимо прочего, с занятостью исследователей сбором информации по ссыльным крестьянам.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Константин! Жаль, что новосибирские товарищи так затянули это дело, по многим нужным мне людям информацию достать невозможно. А из-за этого тормозится и все остальное. http://baikvesti.ru/archive/article/2835-2014-04-14-15-02-43
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Константин, а по товарищу Ворченко, который в свое время отметился в Щегловске, у Вас нет каких-либо сведений? Его родные мне рассказали, что он тоже был репрессирован, но был вскоре реабилитирован и погиб на фронте. Про сибирский период его жизни им совершенно ничего неизвестно, а именно этот период нам и интересен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Иркутянин написал:
[q]
по многим нужным мне людям информацию достать невозможно
[/q]

Пишите запросы в ЦА ФСБ, УФСБ по НСО, ГИАЦ МВД, ИЦ при ГУВД по НСО.

Иркутянин написал:
[q]
по товарищу Ворченко, который в свое время отметился в Щегловске, у Вас нет каких-либо сведений?
[/q]

Нет. В Кузбассе было реабилитировано чуть более 18 тысяч человек, меня интересовали пострадавшие по религиозному признаку.

Пишите запросы в ЦА ФСБ, УФСБ по КО, ГИАЦ МВД, ИЦ при ГУВД по КО
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Константин!
senokosova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Константин, подскажите куда обратиться, брат моей бабушки был осужден и знаю, что срок заменили фронтом, пропал без вести под Ленинградом, все это со слов бабушки, кроме Ф.И.О нечего о нем незнаю, заранее спасибо
---
Еремин
Leto1958
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста фамилию Керп Пётр Петрович репрессированного в Северном районе Новосибирской области в1937 году
---
керп
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Leto1958 написал:
[q]
Керп Пётр Петрович
[/q]

Нет такого.
Пишите запрос в РУ ФСБ РФ по Новосибирской области о выявлении факта репрессии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈