Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

ASIRA написал:
[q]
Но я вот , что не пойму, если моих Рыжковых нет в 1 и 7 т. то в каких томах мне их искать. и какие приобретать?
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
О раскулачивании нужно слать запрос в Госархив Алтайского края.
[/q]

tepa56
Новичок

Barnaul
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Бондарев Дмитрий Панкратович, род. 1865, Курская губ., русский. Единоличник, г. Камень. Арестован 6.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 21.02.1930 по ст. 58-10, ст. 79 УК к адм. высылке на жительство в Туруханский край. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 6.10.1989.

Бондарев Емельян Сергеевич, род. 1909, Томская губ., русский. Единоличник, с. Н-Камышенка Змеиногорского р-на. Арестован 7.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 22.03.1930 по ст. 58-8, 10, 13 УК к 10 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 20.10.1989.

Бондарев Иван Дмитриевич, род. 1898, Томская губ., русский. Единоличник, г. Камень. Арестован 9.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 21.02.1930 по ст. 58-10, ст. 79 УК к 5 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 6.10.1989.

Бондарев Иван Сергеевич, род. 1912, Томская губ., русский. Единоличник, с. Н-Камышенка Змеиногорского р-на. Арестован 7.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 22.03.1930 по ст. 58-8, 10, 13 УК к 10 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 20.10.1989.

Бондарев Сергей Ефимович, род. 1879, Томская губ., русский. Единоличник, с. Н-Камышенка Змеиногорского р-на. Арестован 7.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 22.03.1930 по ст. 58-8, 10, 13 УК к 10 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией свободы. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 20.10.1989.

Более подробную информацию можно посмотреть в архиве. Данные документы в свободном доступе, только прийти туда и заказать на просмотр.
---
Ищу сведения о Болдецовых и Фроликовых из Большого Кусмора Елатомского уезда
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда обратиться за информацией. Мой прадед Гиринок (Гиренок, Гиринков) Иван Максимович житель с. Зимино Барнаульского уезда. Был арестован органами ОГПУ В 1923 году и умер в тюрьме г. Барнаула. А прабабушка Ульяна Малофеевна с детьми в 1929 году была раскулачена и выслана в Чаенский район Новосибирской области. Заранее спасибо за ответ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

vaselisa написал:
[q]
Гиринок (Гиренок, Гиринков) Иван Максимович житель с. Зимино Барнаульского уезда. Был арестован органами ОГПУ В 1923 году и умер в тюрьме г. Барнаула.
[/q]

Запрос о выявлении информации об аресте и о смерти -- в Госархив Алтайского края.

vaselisa написал:
[q]
А прабабушка Ульяна Малофеевна с детьми в 1929 году была раскулачена и выслана в Чаенский район Новосибирской области.
[/q]

Запрос о раскулачивании в Госархив Алтайского края.
Запрос о нахождении в статусе высланной -- в Инцформационный центр при ГУ МВД РФ по Новосибирской области.
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Большое вам спасибо за разъяснения.
Samsonovich
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! У меня такая история, моего прадеда раскулачили в Алтайском крае (арестовали и увезли на машине) в 1930 году. У него была семья, жена, трое детей- 2 дочери и один сын.(Галина(моя бабушка), Августа и Митя). Их лишили имущества, дали только лошадь с телегой и отправили из села. Жена вскоре умерла в больнице (перед этим ослепла).Они не успели покинуть Алтайский край из-за больной матери. Остались только дети. Их отправили на станцию Татарка, там их всех разобрали разные люди и увезли в разных направлениях, больше никто из них друг друга не видел. Из воспоминаний моей бабушки (младшей его дочери, ей тогда было 4 года, ей записали 1926 год рождения.) Они жили не в самом селе, а на выселках, и у отца были пчелы, и арестовали его летом, больше она ничего не помнит, даже как его зовут и какая у них фамилия. Я так понимаю, что он попал под первую категорию кулаков и был расстрелян. Должны были сохраниться документы этого процесса. Реально ли найти моего прадеда(Узнать как его Ф.И.О. где он жил и где похоронен) по таким скудным деталям? Спасибо.
---
Ищу сведения о прадеде
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5115

Samsonovich написал:
[q]
Реально ли найти моего прадеда(Узнать как его Ф.И.О. где он жил и где похоронен) по таким скудным деталям?
[/q]

А примерное место жительства известно? Название села, район ?
Samsonovich
Новичок

На сайте с 2017 г.
Вообще ничего не известно. Но, пчел держали только богатые люди( в интернете прочитал рассказ местной жительницы), а они жили в районе реки Корболиха, а это Змеиногорский район.
---
Ищу сведения о прадеде
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Samsonovich написал:
[q]
а они жили в районе реки Корболиха
[/q]

Там пчёл держали не все, но и не единицы.
Старообрядческий край, потребность в собственном воске для свечного производства.
Samsonovich
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ясно
---
Ищу сведения о прадеде
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈