«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 апреля 2017 8:36 Большое вам спасибо за разъяснения. | | |
Samsonovich Новичок
24 апреля 2017 12:48 24 апреля 2017 13:15 Здравствуйте! У меня такая история, моего прадеда раскулачили в Алтайском крае (арестовали и увезли на машине) в 1930 году. У него была семья, жена, трое детей- 2 дочери и один сын.(Галина(моя бабушка), Августа и Митя). Их лишили имущества, дали только лошадь с телегой и отправили из села. Жена вскоре умерла в больнице (перед этим ослепла).Они не успели покинуть Алтайский край из-за больной матери. Остались только дети. Их отправили на станцию Татарка, там их всех разобрали разные люди и увезли в разных направлениях, больше никто из них друг друга не видел. Из воспоминаний моей бабушки (младшей его дочери, ей тогда было 4 года, ей записали 1926 год рождения.) Они жили не в самом селе, а на выселках, и у отца были пчелы, и арестовали его летом, больше она ничего не помнит, даже как его зовут и какая у них фамилия. Я так понимаю, что он попал под первую категорию кулаков и был расстрелян. Должны были сохраниться документы этого процесса. Реально ли найти моего прадеда(Узнать как его Ф.И.О. где он жил и где похоронен) по таким скудным деталям? Спасибо. --- Ищу сведения о прадеде | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5115 | Наверх ##
24 апреля 2017 13:57 Samsonovich написал: [q] Реально ли найти моего прадеда(Узнать как его Ф.И.О. где он жил и где похоронен) по таким скудным деталям?[/q]
А примерное место жительства известно? Название села, район ? | | |
Samsonovich Новичок
24 апреля 2017 14:19 Вообще ничего не известно. Но, пчел держали только богатые люди( в интернете прочитал рассказ местной жительницы), а они жили в районе реки Корболиха, а это Змеиногорский район. --- Ищу сведения о прадеде | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
24 апреля 2017 14:46 Samsonovich написал: [q] а они жили в районе реки Корболиха[/q]
Там пчёл держали не все, но и не единицы. Старообрядческий край, потребность в собственном воске для свечного производства. | | |
Samsonovich Новичок
24 апреля 2017 14:53 Ясно --- Ищу сведения о прадеде | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5115 | Наверх ##
24 апреля 2017 14:53 24 апреля 2017 14:54 Samsonovich Теоретически найти сведения можно, если подробно изучить все дела расстрелянных кулаков Алтайского края. На практике скорее всего это не получится, недостаточно исходных данных для поиска. | | |
Samsonovich Новичок
24 апреля 2017 14:56 Понятно. Спасибо за отзыв. --- Ищу сведения о прадеде | | |
tyuzhina1989 Новичок
5 мая 2017 9:23 ищу информацию о прадеде Атемасов Федор Павлович. забрали примерно в 1937 году, дальнейшее не известно. --- лариса | | |
deshchere Новичок
26 сентября 2017 16:02 ОВИДИЯ, пожалуйста, помогите - ищу данные на Астафьева Петра Аввакумовича, который в 1919 г проживал в Пашковском округе Амурской области. На общероссийском сайте "Жертвы политического террора в СССР" нашла
Астафьев Петр Аввакумович, родился в 1892 г., г. Витебск; белорус; служащий почты. Проживал: Быстроистокский р-н, с. Быстрый Исток. Арестован 9 марта 1933 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 8 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 10, 11. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 12 апреля 1956 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края
Может ли это быть один и тот же человек? Ведь Быстрый Исток - это Алтайский край, Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё можно обратиться. В книгах памяти Амурской области и Хабаровского края он не упоминается... --- Нина Павловна | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.