Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте ОВИДИЯ. У меня вопрос и просьба. Во первых Подскажите Пожалуйста как можно и где приобрести КНИГИ ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В АЛТАЙСКОМ кр. ? И еще если у Вас есть такая возможность посмотрите Пожалуйста вот такую запись, (мне кажется здесь ошибка Рыжков Андрей Порфирьевич
Родился в 1844 г. Проживал: Алтайский кр., Баевский р-н. (из Платавы)
Приговорен: 12 декабря 1930 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл. ( у брата моего прадеда был сын Андрей ну никак не с 1844г. если он сам Порфирий Потапович был с этого года. Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом и о приобретение томов 1 и 2. (Пока) С Уважением ASIRA
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
ОВИДИЯ Простите не дописала. Еще я не могу найти РЫЖКОВА ИВАНА ИГНАТЬЕВИЧА 1909 г. р. Баевский р. с. Платава, а знаю, что он с семьей был выслан как кулак в Томскую Обл. Может быть он есть в списках Жертвах Полит. Репр. Алтая. в 1 томе? С Уважением ASIRA
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
ОВИДИЯ возможно, что у Вас есть данные по КАРТАШОВЫМ И РЫЖКОВЫМ (если есть возможность сканировать их, я была бы Вам очень благодарна и разумеется оплатила расходы) С Уважением ASIRA
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

ASIRA написал:
[q]
Рыжков Андрей Порфирьевич
[/q]

В т. 1 и т. 7 его нет.

ASIRA написал:
[q]
Еще я не могу найти РЫЖКОВА ИВАНА ИГНАТЬЕВИЧА
[/q]

В т. 1 и т. 7 его нет.
О раскулачивании нужно слать запрос в Госархив Алтайского края.

ASIRA написал:
[q]
и о приобретение томов 1 и 2. (Пока)
[/q]

http://findbook.ru/
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Konstantin Ivanov. Спасибо за ответ. Но я вот , что не пойму, если моих Рыжковых нет в 1 и 7 т. то в каких томах мне их искать. и какие приобретать? С Уважением ASIRA
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ASIRA написал:
[q]
Но я вот , что не пойму, если моих Рыжковых нет в 1 и 7 т. то в каких томах мне их искать. и какие приобретать?
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
О раскулачивании нужно слать запрос в Госархив Алтайского края.
[/q]

tepa56
Новичок

Barnaul
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Бондарев Дмитрий Панкратович, род. 1865, Курская губ., русский. Единоличник, г. Камень. Арестован 6.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 21.02.1930 по ст. 58-10, ст. 79 УК к адм. высылке на жительство в Туруханский край. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 6.10.1989.

Бондарев Емельян Сергеевич, род. 1909, Томская губ., русский. Единоличник, с. Н-Камышенка Змеиногорского р-на. Арестован 7.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 22.03.1930 по ст. 58-8, 10, 13 УК к 10 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 20.10.1989.

Бондарев Иван Дмитриевич, род. 1898, Томская губ., русский. Единоличник, г. Камень. Арестован 9.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 21.02.1930 по ст. 58-10, ст. 79 УК к 5 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 6.10.1989.

Бондарев Иван Сергеевич, род. 1912, Томская губ., русский. Единоличник, с. Н-Камышенка Змеиногорского р-на. Арестован 7.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 22.03.1930 по ст. 58-8, 10, 13 УК к 10 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией имущества. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 20.10.1989.

Бондарев Сергей Ефимович, род. 1879, Томская губ., русский. Единоличник, с. Н-Камышенка Змеиногорского р-на. Арестован 7.02.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 22.03.1930 по ст. 58-8, 10, 13 УК к 10 годам лишения свободы с высылкой семьи на север и конфискацией свободы. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 20.10.1989.

Более подробную информацию можно посмотреть в архиве. Данные документы в свободном доступе, только прийти туда и заказать на просмотр.
---
Ищу сведения о Болдецовых и Фроликовых из Большого Кусмора Елатомского уезда
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда обратиться за информацией. Мой прадед Гиринок (Гиренок, Гиринков) Иван Максимович житель с. Зимино Барнаульского уезда. Был арестован органами ОГПУ В 1923 году и умер в тюрьме г. Барнаула. А прабабушка Ульяна Малофеевна с детьми в 1929 году была раскулачена и выслана в Чаенский район Новосибирской области. Заранее спасибо за ответ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

vaselisa написал:
[q]
Гиринок (Гиренок, Гиринков) Иван Максимович житель с. Зимино Барнаульского уезда. Был арестован органами ОГПУ В 1923 году и умер в тюрьме г. Барнаула.
[/q]

Запрос о выявлении информации об аресте и о смерти -- в Госархив Алтайского края.

vaselisa написал:
[q]
А прабабушка Ульяна Малофеевна с детьми в 1929 году была раскулачена и выслана в Чаенский район Новосибирской области.
[/q]

Запрос о раскулачивании в Госархив Алтайского края.
Запрос о нахождении в статусе высланной -- в Инцформационный центр при ГУ МВД РФ по Новосибирской области.
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Большое вам спасибо за разъяснения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈