Web-based программы
в том числе Webtrees
philimon61 Новичок
2 декабря 2013 0:40 2 декабря 2013 0:46 Извините, я новичок и мне предствляется, что если webtrees считает их разными фамилиями, то и причислит их к разным деревьям. Ошибаюсь ? --- Ищу архивные данные:
Цуркины Фома (отчество неизвестно) и Софья Степановна.
Вероятно, Прохоровский уезд, Курская губерния ( Прохоровский р-н, Белгородская обл.) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
2 декабря 2013 1:17 Сегодня я работал с координатами мест в webtrees, мне понравилось то, что при удалении генеалогических деревьев и загрузке новых, координаты мест сохраняются. С координатами мест очень интересно, и это может быть полезно для привлечения родственников на сайт. Для каждой персоны можно открыть закладку "Google Maps" и увидеть на карте место, связанное с этой персоной. Также есть график "карта родословной", на котором отображаются пути, из каких мест вместе собрались предки. Также можно импортировать и экспортировать координаты. Вот если б ещё можно было эти координаты загрузить в rodovoederevo.ru, в ДЖ и другие проекты, было бы совсем классно. philimon61 написал: [q] Извините, я новичок и мне предствляется, что если webtrees считает их разными фамилиями, то и причислит их к разным деревьям.[/q]
Нет, если Вы человеку с фамилией Иванов добавите жену "Иванова" и дочь "Иванова", то все трое будут считаться одной семьёй и будут находиться в одном генеалогическом дереве. | | |
philimon61 Новичок
2 декабря 2013 13:04 Спасибо ! --- Ищу архивные данные:
Цуркины Фома (отчество неизвестно) и Софья Степановна.
Вероятно, Прохоровский уезд, Курская губерния ( Прохоровский р-н, Белгородская обл.) | | |
6 декабря 2013 11:39 6 декабря 2013 11:40 Кто-нибудь может поделиться для webtrees выгруженным файлом географических координат областей и крупных городов России и Украины? (чтобы двойную работу не делать). | | |
8 декабря 2013 18:49 8 декабря 2013 22:57 Я отметил на своём генеалогическом дереве все известные места рождения и проживания своих родственников и предков. Получилось более 230 мест с географическими координатами. Если кто-то будет отмечать свои места на картах на собственном сайте, то, чтобы не тратить много времени на поиск этих мест на картах, можете использовать мой файл данных координат для импорта. Есть географические координаты: по Украине много областных центров, некоторые районные центры, некоторые крупные города России, СНГ, Европы. Для успешного использования файла с координатами нужно чтобы использовали географический формат по таким образцам: "Страна, Область, Район, Город или село", чтобы в списке мест на сайте вы видели не список всех городов, а список стран. Ну и список можно корректировать. При обозначении мест движок позволяет пользоваться быстрым автопоиском, но это всё равно ведь нужно в каждый город заходить, а тут загрузил список и всё готово для всех имеющихся городов. Теоретически можно реализовать проект "единая база географических координат мест для webtrees и других проектов". Кому идея понравится - давайте обсудим. Я в интернете нашёл подобные базы, но они в других форматах, для webtrees непригодны. К тому же, мы можем добавлять в эту базу не только современные названия мест, но и исторические: губернии, уезды, исчезнувшие населённые пункты.
(Кстати, вышла версия webtrees 1.5.1). | | |
wat1137Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 декабря 2013 12:36 wat1137 написал: [q] Соответственно, возникает вопрос корректной оперативной передачи информации туда - обратно. Основная проблема с моей точки зрения будет с пользовательскими событиями и фактами. Нельзя ли сформулировать набор правил оформления этих событий в обеих программах чтобы обеспечить совместимость?[/q]
Продолжение: Пользовательские события - взаимодействие ДЖ и WTСобытие в ДЖ кроме текстового примечания содержит ряд полей, которые определяет пользователь (название,тип данных в этом поле). При формировании gedcom-опсания эти поля вписываются в конец примечания к событию: каждое поле на новой строчке и в виде "название поля": "значение поля". Так это и загружается в WT в виде единого текстового примечания. При обратной в ДЖ загрузке (импорте) в новом at4-файле формируется тот же тип события, но без дополнительных полей - с одним текстовым примечанием. Соответственно сами события содержат всю первоначальную информацию, но в виде текста с ключевыми словами. Попытка слить эту новую БД с БД "Пустышка" где есть одна тестовая персона, но есть все введенные мною типы событий, приводит к тому что в результирующей БД будут существовать по два типа событий, имеющих одно название, но в одном есть все доп.поля и примечание, а в другом одно поле примечания. И вид конкретного события будет определяться тем, какой из этих двух типов будет выбран. Предложение к разработчикам ДЖ:
Ввести еще один вид экспорта в ДЖ: экспорт осуществляется не в новую БД, а в "Пустышку" (описанную выше). При обработке пользовательского события, тип которого есть в Пустышке, производится разбор текстового примечания (нахождение в тексте названия поля с последующим двоеточием, определение значения поля - от двоеточия и пробела до конца строки, внесение этого значения в БД).В этом случае события можно будет вводить как в ДЖ, так и в WT. Но при вводе события пользовательского типа через WT придется примечание оформлять по шаблону с ключевыми словами параметров, двоеточиями. (возможно будет много ошибок). Зато будет обеспечена совместимость по пользовательским событиям. Вопрос по WT: можно ли вставить в примечания таблицу? (копирование таблицы из Word или из текстового редактора, встроенного в WT, не проходит). Или хотя бы как вставить табуляцию. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
26 декабря 2013 7:04 26 декабря 2013 7:07 philimon61 написал: [q] Для webtrees "Иванов" и "Иванова" одна фамилия ? Если нет, как пользователи webtrees решают эту проблему ?
[/q]
Филимон -если всех родичей с фамилией - Иванов и Иванова, записать по латинице как -Ivanov ,то тогда все Ивановы будут записаны в одной семейной группе -Ivanov ? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
9 января 2014 13:03 10 января 2014 19:40 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
19 января 2014 19:26 wat1137, разработчикам ДЖ лучше писать в соответствующую тему на этом форуме или через сервис genery.reformal.ru. А у Webtrees есть англоязычный форум. wat1137 написал: [q] ...При обратной в ДЖ загрузке (импорте) в новом at4-файле формируется тот же тип события, но без дополнительных полей - с одним текстовым примечанием...[/q]
Поддерживаю, но... Не очень хорошо переносить информацию туда-сюда-обратно (с точки зрения сохранения исходной информации), это не только в ДЖ-WT, а во всём так. Сам я эталонную базу держу всегда в ДЖ и периодически (1 раз в несколько месяцев) выгружаю её в Webtrees, тогда всё нормально. В Webtrees ничего нового не добавляю, всё только через ДЖ. | | |
27 января 2014 12:35 А как в webtrees сформировать родословную роспись? Что-то я не нашёл нигде? | | |
|