Web-based программы
в том числе Webtrees
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
1 октября 2013 9:52 opalex написал: [q] Теперь придумать бы еще, как возвращаться назад при выходе из webtrees[/q]
Ссылка на основной сайт, например так у меня повешены баннеры. opalex написал: [q] (в идеале - вообще бы убрать регистрацию из webtrees).[/q]
в настройках webtrees убрать требования авторизации пользователя. opalex написал: [q] с 18 тыс. чел загрузить[/q]
там прямая загрузка в базу ,думаю загрузится без проблем. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
2 октября 2013 18:49 Не смог выгрузить gedcom из Древа жизни для моей базы по Тульской губернии, которая содержит сейчас ок. 18,5 тыс. чел. Какая-то ошибка выскакивает. Год назад все выгружалось. Пришлось взять старый gedcom. База с 17,5 тыс. чел. загружалась на сайт чуть больше 15 минут. Все работает, хотя и заметно подтормаживает. Если интересно, смотрите на opalex.info, раздел "Деревья". Сейчас там лежит три базы разного размера. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
2 октября 2013 19:13 opalex у меня Ваш сайт работает нормально, без тормозов. | | |
wat1137Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 ноября 2013 10:08Совместная работа webtrees и Древа жизни Решил вести свой проект используя webtrees и Древо жизни. Соответственно, возникает вопрос корректной оперативной передачи информации туда - обратно. Основная проблема с моей точки зрения будет с пользовательскими событиями и фактами. Нельзя ли сформулировать набор правил оформления этих событий в обеих программах чтобы обеспечить совместимость?
И второй вопрос по слиянию двух персон в webtrees из разных деревьев: можно ли сделать так, чтобы после слияния эти персоны остались в своих деревьях, но имели правильные данные (в одном дереве она - дочь, во втором - жена; хотелось бы чтобы в процессе слияния были откорректированы данные в обеих персонах и между ними была бы установлена связь типа гипертекстовой ссылки)? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
28 ноября 2013 10:47 wat1137 написал: [q] Решил вести свой проект используя webtrees и Древо жизни. Соответственно, возникает вопрос корректной оперативной передачи информации туда - обратно. Основная проблема с моей точки зрения будет с пользовательскими событиями и фактами. Нельзя ли сформулировать набор правил оформления этих событий в обеих программах чтобы обеспечить совместимость?[/q]
У меня из ДЖ в webtrees всё залилось правильно, включая события, всё отображается корректно. Но если ДЖ и webtrees договорятся о совместной работе или ещё больше подстроиться друг под друга - буду рад  . | | |
philimon61 Новичок
1 декабря 2013 16:28 Здравствуйте !
Для webtrees "Иванов" и "Иванова" одна фамилия ? Если нет, как пользователи webtrees решают эту проблему ?
С уважением, Филимон --- Ищу архивные данные:
Цуркины Фома (отчество неизвестно) и Софья Степановна.
Вероятно, Прохоровский уезд, Курская губерния ( Прохоровский р-н, Белгородская обл.) | | |
1 декабря 2013 17:29 philimon61 написал: [q] Для webtrees "Иванов" и "Иванова" одна фамилия ? Если нет, как пользователи webtrees решают эту проблему ?[/q]
В каком месте Вы имеете ввиду? Например в статистических списках информация представлена отдельно для фамилии Иванов и отдельно для фамилии Иванова. А какую проблему Вы в этом видите? Я не вижу в этом никакой проблемы. | | |
philimon61 Новичок
2 декабря 2013 0:40 2 декабря 2013 0:46 Извините, я новичок и мне предствляется, что если webtrees считает их разными фамилиями, то и причислит их к разным деревьям. Ошибаюсь ? --- Ищу архивные данные:
Вероятно, Прохоровский уезд, Курская губерния ( Прохоровский р-н, Белгородская обл.) | | |
2 декабря 2013 1:17 Сегодня я работал с координатами мест в webtrees, мне понравилось то, что при удалении генеалогических деревьев и загрузке новых, координаты мест сохраняются. С координатами мест очень интересно, и это может быть полезно для привлечения родственников на сайт. Для каждой персоны можно открыть закладку "Google Maps" и увидеть на карте место, связанное с этой персоной. Также есть график "карта родословной", на котором отображаются пути, из каких мест вместе собрались предки. Также можно импортировать и экспортировать координаты. Вот если б ещё можно было эти координаты загрузить в rodovoederevo.ru, в ДЖ и другие проекты, было бы совсем классно. philimon61 написал: [q] Извините, я новичок и мне предствляется, что если webtrees считает их разными фамилиями, то и причислит их к разным деревьям.[/q]
Нет, если Вы человеку с фамилией Иванов добавите жену "Иванова" и дочь "Иванова", то все трое будут считаться одной семьёй и будут находиться в одном генеалогическом дереве. | | |
philimon61 Новичок
2 декабря 2013 13:04 Спасибо ! --- Ищу архивные данные:
|