Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Кое-как сделал переход со своего сайта в ту часть, которая связана с webtrees (можно посмотреть на opalex.info раздел Деревья). Теперь придумать бы еще, как возвращаться назад при выходе из webtrees sad.gif
Еще непонятно, как сделать, чтобы зарегистрированным на основной части сайта пользователям не приходилось второй раз регистрироваться в webtrees (в идеале - вообще бы убрать регистрацию из webtrees).
И еще. У меня почти все люди в базе помечены как умершие. Естественно, у многих из них дата смерти отсутствует, т.к. мне неизвестна. При переносе в webtrees, слава богу, флаг сохранился (смерть=да), но в графе дата смерти указано "Недопустимая дата". Как бы это убрать, или хотя бы заменить, например, на "неизвестно"?
Кстати, загрузка базы 7 тыс чел прошла без проблем. И понадобилось всего около 2 минут (намного меньше чем загружается аналогичный gedcom-файл в Древо жизни).
Хочу теперь попробовать базу с 18 тыс. чел загрузить. shok.gif
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

opalex написал:
[q]
Теперь придумать бы еще, как возвращаться назад при выходе из webtrees
[/q]

Ссылка на основной сайт, например так у меня повешены баннеры.

opalex написал:
[q]
(в идеале - вообще бы убрать регистрацию из webtrees).
[/q]

в настройках webtrees убрать требования авторизации пользователя.

opalex написал:
[q]
с 18 тыс. чел загрузить
[/q]

там прямая загрузка в базу ,думаю загрузится без проблем.

opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Не смог выгрузить gedcom из Древа жизни для моей базы по Тульской губернии, которая содержит сейчас ок. 18,5 тыс. чел. Какая-то ошибка выскакивает. Год назад все выгружалось. Пришлось взять старый gedcom.
База с 17,5 тыс. чел. загружалась на сайт чуть больше 15 минут. Все работает, хотя и заметно подтормаживает.
Если интересно, смотрите на opalex.info, раздел "Деревья". Сейчас там лежит три базы разного размера.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
opalex у меня Ваш сайт работает нормально, без тормозов.
wat1137
Новичок

wat1137

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Решил вести свой проект используя webtrees и Древо жизни.
Соответственно, возникает вопрос корректной оперативной передачи информации туда - обратно. Основная проблема с моей точки зрения будет с пользовательскими событиями и фактами.
Нельзя ли сформулировать набор правил оформления этих событий в обеих программах чтобы обеспечить совместимость?

И второй вопрос по слиянию двух персон в webtrees из разных деревьев: можно ли сделать так, чтобы после слияния эти персоны остались в своих деревьях, но имели правильные данные (в одном дереве она - дочь, во втором - жена; хотелось бы чтобы в процессе слияния были откорректированы данные в обеих персонах и между ними была бы установлена связь типа гипертекстовой ссылки)?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

wat1137 написал:
[q]
Решил вести свой проект используя webtrees и Древо жизни.
Соответственно, возникает вопрос корректной оперативной передачи информации туда - обратно. Основная проблема с моей точки зрения будет с пользовательскими событиями и фактами.
Нельзя ли сформулировать набор правил оформления этих событий в обеих программах чтобы обеспечить совместимость?
[/q]

У меня из ДЖ в webtrees всё залилось правильно, включая события, всё отображается корректно.
Но если ДЖ и webtrees договорятся о совместной работе или ещё больше подстроиться друг под друга - буду рад 101.gif .
philimon61
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !

Для webtrees "Иванов" и "Иванова" одна фамилия ?
Если нет, как пользователи webtrees решают эту проблему ?

С уважением,
Филимон
---
Ищу архивные данные:
Цуркины Фома (отчество неизвестно) и Софья Степановна.
Вероятно, Прохоровский уезд, Курская губерния ( Прохоровский р-н, Белгородская обл.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

philimon61 написал:
[q]
Для webtrees "Иванов" и "Иванова" одна фамилия ?
Если нет, как пользователи webtrees решают эту проблему ?
[/q]

В каком месте Вы имеете ввиду? Например в статистических списках информация представлена отдельно для фамилии Иванов и отдельно для фамилии Иванова.
А какую проблему Вы в этом видите? Я не вижу в этом никакой проблемы.
philimon61
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Извините, я новичок и мне предствляется, что если webtrees считает их разными фамилиями, то и причислит их к разным деревьям.
Ошибаюсь ?
---
Ищу архивные данные:
Цуркины Фома (отчество неизвестно) и Софья Степановна.
Вероятно, Прохоровский уезд, Курская губерния ( Прохоровский р-н, Белгородская обл.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Сегодня я работал с координатами мест в webtrees, мне понравилось то, что при удалении генеалогических деревьев и загрузке новых, координаты мест сохраняются.
С координатами мест очень интересно, и это может быть полезно для привлечения родственников на сайт.
Для каждой персоны можно открыть закладку "Google Maps" и увидеть на карте место, связанное с этой персоной.
Также есть график "карта родословной", на котором отображаются пути, из каких мест вместе собрались предки.
Также можно импортировать и экспортировать координаты. Вот если б ещё можно было эти координаты загрузить в rodovoederevo.ru, в ДЖ и другие проекты, было бы совсем классно.

philimon61 написал:
[q]
Извините, я новичок и мне предствляется, что если webtrees считает их разными фамилиями, то и причислит их к разным деревьям.
[/q]

Нет, если Вы человеку с фамилией Иванов добавите жену "Иванова" и дочь "Иванова", то все трое будут считаться одной семьёй и будут находиться в одном генеалогическом дереве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈