Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ликбез по СУБД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Людмила!

Вообще-то, мы не совсем хорошо друг друга понимаем по той причине, что у Вас, по всей вероятности, отсутствуют необходимые технические знания.

Если Вы знакомы с работой DBMS (database management systems, системы управления базами данных), то знаете, что все они оринтированы в той или иной степени на многопользовательскую среду.

Например, если говорить о продуктах Microsoft (MS SQL Server) или Oracle (Oracle 8i), то это серьёзные решения, ориентированные на работу в многопользовательских средах.

К чему я веду: физически у Вас может быть один сервер, на котором установлена DBMS. При этом DBMS может поддерживать несколько баз данных (на одном сервере). И с каждой базой данных может работать несколько (десятков, сотен) пользователей.

Поэтому, в любом случае, было бы удобнее использовать одну базу данных - такой путь позволяет решить поставленные задачи и в то же время не усложнять чрезмерно само решение.

Если же Вы определяетесь в пользу варианта с несколькими базами данных, которые используют данные друг друга, то перед Вами дополнительно встанет ряд вопросов, которые надо решать.

В том числе, это:
1. Обеспечение целостности данных;
2. Если не будет доступна какая-либо одна из баз данных, Вы не сможете работать вообще;
3. Обеспечение синхронизации данных из трёх баз разной структуры в одну базу для web-сайта,
и так далее.

---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Вы меня окончательно запутали!
Так что, есть ли однозначная точка зрения на тот счет, что лучше - три базы или одна?
Готовой нет ни одной.
Создаваться будут все три - или одна большая.
Что лучше, создавать три, которые будут работать во взаимодействии, или одну, с очень сложной структурой?
Исходная информация для них, всех трех есть - в текстовом формате. Вопрос не в информации, а в ее организации.
Некоторые из вас говорят, что лучше одна, некоторые - что все равно. Впрочем, необходимо отметить, что никто не сказал, что три лучше чем одна.
Bascomo, дело не в многопользовательской среде, а в процессе наполнения баз информацией, суть задачи не технологическая, а заключена в "протягивании ножек по одежке". Есть возможность организовать набивку этой информации на нескольких компьютерах одновременно, но не так, чтобы вся база находилась на одном сервере, поскольку все эти люди будут работать в разных местах, на отдельных, не объединенных в сеть персональных компьютерах с ограниченными возможностями, не имея возможности постоянно находиться связанными с интернет. Это объективное ограничение, заданное независимо от моего желания. Если вы хотите подарить мне много долларов (в чем я очень сомневаюсь), я могу это ограничение снять. Оно порождено недостаточностью финансовых средств.
То есть я хочу найти решение задачи на "минимакс" - максимальный эффект при минимуме затрат. Это не значит, что я хочу найти неэффективное решение, решение как раз, вследствие ограниченности ресурсов, должно быть очень эффективным, но это должно быть эффективное решение, учитывающее заданные реальные ограничения.
Если исходить из неограниченных ресурсов, то мне и все разговоры эти были бы не нужны. Я бы наняла кого-нибудь, заплатила им много денег и они бы все сделали. И все бы придумали. И все бы набрали.
Задача нестандартная, да. Но зато реальная.
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Ludmilla:
Набивайте, где хотите, только задайте одинаковые форматы полей во всех базах (чтобы не потерять данные). Объединить потом в одну или несколько баз - без проблем для мало-мальски подготовленного человека.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Людмила!

В данной ситуации поступаете следующим образом:
разрабатываете ОДНУ базу данных, которая будет содержать всю необходимую для решения задачи информацию.

После этого тиражируете эту (пока ещё пустую) базу данных на столько локальных компьютеров, сколько Вам хочется, сажаете за эти компьютеры операторов, которые заполняют базу данных информацией (каждый по своему участку: адреса, люди, события), а после выполняете репликацию всех баз данных в одну.

Что же касаемо сложности структуры DB, то та структура, которая предполагается в одной DB будет простой. Сложная структура - это тысячи взаимосвязанных таблиц, а у нас всего лишь пара десятков наберётся (если наберётся).

Так что пугаться абсолютно нечего.

---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Если я никого ни с кем не перепутала, я написала вам, bascomo, письмо по электронной почте 101.gif
Спасибо всем, временно мои вопросы иссякли, еще возникнут, спрошу 101.gif
liss
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
По поводу терминалогии...
Дерево- это действительно частная характеристика
Паутина- это в житейском смысле верно, но как-то уж очень нетактично , особенно по отношению к предкам.
Генеалогическая сеть- это правильный и вполне научный термин. Генеалогическая система - это сетевая труктура. Я говорю как специалист по сетевым структурам.
- Кстати ,Людмила Вадимовна , где бы я мог у вас опубликовать пару страничек своих соображений по поводу генеалогических программ?
---
Виктор Е.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я с удовольствием могу разослать ваши соображения подписчикам моей рассылки, сообщив, конечно, что они ваши 101.gif Подписчиков более 2 тысяч, насколько я помню 101.gif Если соображения мне покажутся интересными, или, как минимум, убедительными, конечно. А если это статья, то сделайте побольше объем, размещу в статьи.
Просто присылайте - 4578532@list.ru
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Добрый всем день!!!
Вопрос конечно интересный!
Скажу сразу, что не спец по базам.
Но приведу факт. Существует такая игра ФУТБОЛ (не пугайтесь, это по теме) Это своего рода, тоже ЖИЗНЬ. У которой есть и своя хронология, связи, статистика, города, люди. Так вот. Есть попытки связать все это воедино. И довольно успешные. Это я к тому, возможно (и так делается) данные в базу  подготавливаютсяотдельными партиями на разных компьютерах, а затем они закачиваются в одну основную. И в этой футбольной базе (я сам видел) можно посмотреть всех людей, которые были в какой либо команде вообще за все время, за сезон(год), в конкретной игре. Это к тому, можно ли выделить однофамильцев в конкретном городе в конкретное время... Помоему так...
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Кстати, интересно 101.gif Там же тоже есть населенные пункты, разного рода связи, разного рода события... А они эту свою базу в сети не помещали? Чтобы посмотреть, что у них там и как?
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Это база в интернет www.football.kcl.ru

Конечно у локальной версии (т.е. для компьютера) этой базы намного шире возможности. Да и потом, информация, размещаемая в сети и просто для работы на компьютере, это очень разные даже разные вещи.

---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈